الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:28 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

تعزيزات أمنية بالمنطقة الأثرية لاستقبال الأمير تشارلز وقرينته

لأمير تشارلز وقرينته
لأمير تشارلز وقرينته

تشهد المنطقة الأثرية بالجيزة، اليوم الخميس، تعزيزات أمنية لاستقبال زيارة الأمير تشارلز أمير ويلز ولي العهد البريطاني وزوجته كاميلا دوقة كورنوال إلى أهرامات الجيزة وأبو الهول.

تستقبل منطقة الأهرامات زيارة ولي العهد البريطاني وزوجته وسط حفاوة شديدة حيث ينتظره وفد رفيع المستوى من بينه الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار.

شرطة السياحة والآثار

شرطة السياحة والآثار نشرت قواتها الأمنية بمحيط المنطقة الأثرية بالكامل منذ الساعات الاولى من الصباح.

ويبدأ برنامج الزيارة بجولة لمشاهدة الأهرامات الثلاثة وأبو الهول ثم يتوجه ولي العهد وزوجته إلى استراحة "ناين بيراميدز لاونج" لإقامة حفل استقبال للشخصيات الهامة التي ستحضر لإلقاء التحية على أمير ويلز ودوقة كورنوال.

وصول الأمير تشارلز أمير ويلز وقرينته

كان وصل مطار القاهرة الدولى ظهر اليوم، الأمير تشارلز أمير ويلز وقرينته الأميرة كاميلا دوقة كورنوول، قادمان من عمان في زيارة تاريخية تستمر لمدة يومين، وتعد الزيارة الأولى التي يقوم بها ولى العهد البريطاني وقرينته إلى خارج البلاد، منذ تفشي جائحة كورونا الوبائية فى العالم.

واستقبل الأمير تشارلز في مطار القاهرة الدولي، الدكتور خالد العناني وزير السياحة ومسئولو السفارة البريطانية في القاهرة، حيث تم استقبال ولي عهد بريطانيا داخل الصالة الرئاسية بمطار القاهرة، وسط تجهيزات واستعدادات خاصة لاستقباله برفقة دوقة كورنوول.

وبحسب ما أعلنته السفارة البريطانية، فإن برنامج زيارة العهد البريطاني وقرينته المكثف يتضمن لقاءات رسمية وأخرى دينية، بالإضافة إلى زيارات لمواقع تاريخية وأثرية.

كما سيلتقي أمير ويلز بحرفيين ومحافظين على التراث للاحتفاء بالحرف التقليدية والدعم من المملكة المتحدة لحفظ التراث الثقافي، إلى جانب مهارات الحرفيين.

واستعدت منطقة عزبة خير الله لاستقبال دوقة كورنوال، الدوقة كاميلا زوجة الأمير تشارلز، أمير ويلز في إطار جولتهما في القاهرة.

اقرأ أيضًا: النيابة الإدارية تعقد دورة تخصصية لأعضائها حول التحول الرقمي والأمن السيبراني

وتزور دوقة كورنوال، كاميلا عزبة خير الله لتفقد مشاريع تمكين المرأة، حيث نجحت النساء في هذه المنطقة في دعم مجتمعاتهن وأسرهن وحققن نجاحا كبيرا.

وتتفقد الدوقة عدد من المشروعات التي تدعمها بريطانيا في المنطقة التي تمكن نساؤها من المساهمة بشكل فعال ليس فقط في دعم مجتمعاتهن الصغيرة، وإنما أيضا المجتمع الأوسع، حيث ساهم عدد منهن في توفير العباءات الطبية لمساعدة الأطباء فى محافظات مختلفة لمواجهة جائحة كورونا.