الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 09:26 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

عرض أول في العالم العربي لـ”الحارة” بمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي

فيلم الحارة
فيلم الحارة

يدخل الفيلم الأردني "الحارة" للمخرج والكاتب باسل غندور في مسابقة البحر الأحمر الرسمية ضمن فعاليات الدورة الأولى من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي والذي ينطلق بدءً من يوم 6 ديسمبر المقبل وحتى يوم 15 من الشهر نفسه.

ويشهد المهرجان على العرض الأول بالعالم العربي لفيلم "الحارة"، ويأتي هذا بعد أيام من إعلان مشاركته في مهرجان "روتردام السينمائي الدولي" وبذلك يعد أول فيلم أردني يشارك في تاريخ المهرجان العريق، كما حصل على عرضه العالمي الأول ضمن فعاليات مهرجان "لوكارنو السينمائي".

ويشار أن فيلم الفيلم رفع شعار كامل العدد بمهرجان لندن السينمائي، ونافس على جائزة Sutherland المخصصة لأول عمل إبداعي لمخرجه في فيلم روائي طويل كما كان أول فيلم أردني يشارك في مهرجان لندن وسجل آخر مشاركة لفيلم أردني في لندن قبل 7 سنوات.

اقرأ أيضًا: أحمد الفيشاوي يشارك جمهوره بصور جديدة من ”ريتسا”

تدور أحداث "الحارة" في حي تحكمه النميمة والعنف في شرق عمّان ويقوم شاب مخادع بالمستحيل ليكون مع حبيبته، لكن والدتها تقف عائقاً أمام اكتمال قصتهما وعندما تلتقط كاميرا شخص مبتز مقطعاً مصوراً لهما في وضع حميمي، حتى تلجأ الأم في الخفاء إلى عصابة لتضع حداً لما يحدث، لكن الأمور لا تجري كما خُطط لها.

فيلم "الحارة" من تأليف وإخراج باسل غندور، وبطولة عماد عزمي، منذر رياحنة، بركة رحماني، ميساء عبد الهادي، ونديم ريماوي، ومن إنتاج بيت الشوارب، وLagoonie Film Production، وThe Imaginarium Films وتتولى شركة MAD Solutions مهام توزيع الفيلم عربيا.

موضوعات متعلقة