العمل الأمريكية: التضخم السنوي يصل إلى أعلى مستوى منذ 30 عام

تتوالى الأزمات الاقتصادية على العالم، خاصة بعد أزمة جائحة كورونا والإغلاق، وتعاني الأسعار عالميا من التضخم بسبب أزمات الطاقة سواء كانت نفط أو غاز طبيعي أو فحم أو كهرباء.
اقرأ أيضا: البنك المركزي: معدل التضخم الأساسي ارتفع إلى 5.2 %
وأصدرت وزارة العمل الأمريكية بيانا، تحذر فيه بأن التضخم السنوي الأمريكي وصل إلى أعلى معدل له منذ أكثر من 30 عام، كما خالف كل التوقعات في أكتوبر الماضي.
وأشارت وزارة العمل الأمريكية، أن مؤشر الأسعار للمستهلكين قد ارتفع بنسبة 6.2% عن العام الماضي 2020، وذلك بالمقارنة مع تقديرات داو جونز التي بلغت 5.9%.
اقرأ أيضا: في هذا الموعد.. انطلاق فاعليات مهرجان التمور بمشاركة 80 عارضا
وأضافت وزارة العمل الأمريكية، أن مؤشر أسعار المستهلكين على أساس شهري، ارتفع بنسبة 0.9% مقابل تقديرات عند 0.6%.
اقرأ أيضا: كل ما تريد معرفته عن افتتاح طريق الكباش بالأقصر
والجدير بالذكر، أن أغلب الدول الكبرى حاليا تعاني من تضخم في الأسعار، بسبب الأزمات التي يعاني منها الاقتصاد العالمي، خاصة المتعلقة بالشحن والحاويات.