الأحد.. انطلاق مؤتمر TransMEA2021

تنطلق غدا الأحد فاعليات معرض ومؤتمر النقل الذكي واللوجيستيات والتحول للنقل الأخضر TransMEA2021 والذي يقام في الفترة من 7 إلى 10 نوفمبر 2021، في دورته الرابعة تحت شعار “الطريق إلى 2030”.
اقرأ أيضا: المركزي: الحفاظ على العملة المصرية من أهداف إصدار البوليمر
تبدأ الفاعليات تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، بمشاركة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، إذ أعلن المكتب الإعلامي للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، في بيان، أن الهيئة تشارك بجناح يتضمن الجديد في تطوير الموانئ ورؤيتها فيما يتم تنفيذه حاليًّا، بما يتناسب ويحقق رؤية مصر 2030 في قطاع النقل الذكي واللوجيستيات.
وتعرض المنطقة خلال المؤتمر والمعرض، مشروعاتها في صناعات مستلزمات السكك الحديدية والمناطق اللوجستية والصناعات المستهدف توطينها في المناطق والمواني.
ويشير البيان إلى أن هذه المشروعات تحقق إستراتيجية الهيئة مما يرفع تصنيفها ضمن مصافّ المناطق الاقتصادية العالمية، لافتا إلا أن مشاركة الهيئة هي فرصة حيوية لتبادل الخبرات والتعرف على مستجدّات قطاع النقل الذكي، هذا بالإضافة إلى التعرف على التجارب الناجحة حول العالم ومواكبة آخِر التطورات في مجال اللوجستيات.
يأتي ذلك في إطار تبنّي الدولة المصرية استراتيجية تطوير المواني البحرية وتعزيز خدمات القيمة المضافة، فيما أوضح البيان أن الهيئة تشارك في جلستين منفصلتين عن الموانئ الذكية والآليات التي تسير على نهجها المنطقة الاقتصادية، بهدف الوصول بالموانى التابعة للمنطقة إلى أن تواكب آخِر تطورات الميكنة الإلكترونية في أعمال التداول وإجراءات الشحن والجمارك إلكترونيًّا.
بالإضافة إلى اتباع المواني منظومة موحدة في العمل، والجلسة الأخرى يجري فيها استعراض رؤية الهيئة واتساقها مع رؤية مصر 2030، والتي تهدف إلى تحقيق استراتيجية الدولة المصرية في التنمية الاقتصادية الشاملة والمستدامة.
اقرأ أيضا: المركزي: 737.22 مليار جنيه إجمالي قيمة النقد المتداول خارج البنك في أغسطس