الطريق
السبت 19 أبريل 2025 12:22 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية.. صور صحة البحيرة.. اصدار 20 ترخيص جديد وإغلاق 53 منشأة مخالفه خلال حملات رقابية على 182 منشأة طبية خاصة بالبحيرة شكري: القطاع العقاري ملاز أمن للإستثمار وتجنب المخاطر الاقتصادية نقابة البترول تهنئ الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية

صرف إعانات الطوارئ لـ 1106 منشأة سياحية وفندقية (خاص)

إعانات الطواري
إعانات الطواري

قال مصدر مسئول بوزارة السياحة والآثار، إنه جرى البدء في صرفت الدفعتين الثامنة والتاسعة من إعانات الطوارئ للمنشآت السياحية والفندقية، وذلك من خلال البنوك والهيئة القومية للبريد حسب الرقم التأميني الخاص بكل شركة.

وأضاف المصدر في تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أنه تم صرف الإعانات لـ1106 منشأة سياحية من الفنادق وشركات السياحة، إذ جرى تحويل 106 منشأة سياحية عبر الهيئة القومية للبريد، أما بخصوص التحويل على البنوك فتم الصرف لحوالي 1000 منشأة سياحية، ووصل العدد الإجمالي إلى 1106 منشأة سياحية وفندقية.

اقرأ أيضا: عاجل | ارتفاع أسعار الذهب في مصر خلال تعاملات مساء اليوم الإثنين

وأشار المصدر إلى أن غرفة المنشآت والمطاعم السياحية، أعلنت خلال الأشهر القليلة الماضية عن البدء في تلقي طلبات أعضائها من الجمعية العمومية، لصرف إعانات الطوارئ عبر الدُفعات الـ 8 و 9 ، وأكدت الغرفة على سرعة موافاة الجهاز الإداري بالغرفة بالمستندات التي طلبها صندوق إعانات الطوارئ للعمال التابع لوزارة القوى العاملة لصرف دفعات الإعانات الجديدة في شكل اكسيل شيت Excel sheet.

ويذكر أن صندوق الطوارئ يستمر في صرف الإعانات الاستثنائية للعاملين بالقطاع السياحي طالما استمرت أزمة الركود السياحي، وأن مجلس الوزراء وافق على الاستمرار في صرف تلك الإعانات وذلك نظرا للظروف الصعبة التي يمر بها العاملين بالقطاع السياحي منذ بدء جائحة كورونا.