الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 03:51 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

تعليمات جديدة من ”التعليم” بشأن مصروفات المدارس

الدكتور طارق شوقي-وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي-وزير التربية والتعليم

خاطبت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، برئاسة الدكتور طارق شوقي، جميع المديريات التعليمية على مستوى المحافظات، بتحديد موقف كل طالب من تسديد المصروفات المدرسية، مشيرة إلى ضرورة بدء إنهاء الإحصاء الاستقراري " فصول وتلاميذ _ هيئات تدريس" للعام الدراسي الجاري، لتنفيذ التعليمات الخاصة بالكتاب الدوري رقم 4 لسنة 2012، والخاص بالمهام المكلف بها وحدات المعلومات في المدارس والإدارات والمديريات التعليمية على قواعد البيانات المركزية، واستكمالا للإجراءات الخاصة بعملية التحول الرقمي.

وناشدت وزارة التربية والتعليم ، جميع المديريات التعليمية بضرورة التنبيه على مسؤولي وحدات المعلومات في المدارس وأقسام وإدارات الإحصاء بالمديرية والإدارات التعليمية، بأن تنتهي المدارس من مراجعة وتدقيق بيانات الطلاب المقدمين بها، وفقا للعام الدراسي الجديد، خاصة البيانات الخاصة باللغة الأولى والثانية والشعبة والتخصص والدمج وإعداد الفصول المسجلة بموازنة المدرسة على مستوى كل صف دراسي.

اقرأ أيضًا: القومي للمرأة: إصدار تشريع شامل يتضمن حماية المرأة من العنف

وطالبت الوزارة جميع المدارس بطباعة تقرير يضم أعداد الطلاب بكافة الفصول الدراسية بكل صف دراسي، واعتماده من مدير المدرسة ورئيس قسم الإحصاء بالإدارة ومدير عام الإدارة التعليمية وطباعة قوائم الفصول بأسماء الطلاب بكل فصل دراسي، واعتمادها من مدير المدرسة، وإعلانها داخل الفصول الدراسية والانتهاء من تسجيل الخطة الدراسية لأعضاء هيئة التعليم بالمدرسة والخاصة بتوزيعهم على الفصول الدراسية والمواد، باستخدام التطبيق الإلكتروني المخصص لذلك، من خلال الاستمارة الإلكترونية لبيانات الطلاب واتباع دليل المستخدم المعلن بالتطبيق.