الطريق
السبت 19 أبريل 2025 03:00 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لتدريب عدد من الطلاب الوافدين

المعاهد الأزهرية تخصص كلمة طابور الصباح عن حرب أكتوبر - صور

الدراسة بالمعاهد الأزهرية
الدراسة بالمعاهد الأزهرية

استقبلت المعاهد الأزهرية طلابها اليوم الأحد، في أول أيام العام الدراسي في المعاهد التى تعمل بنظام الفترة الواحدة في كافة محافظات الجمهورية وسط إجراءات احترازية مشددة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

واحتفلت المعاهد الأزهرية بذكرى انتصارات حرب أكتوبر المجيدة، وذلك من خلال تخصيص كلمة طابور الصباح للحديث عن حرب أكتوبر، وتحية العلم والسلام الجمهورى داخل المعاهد.

وشهدت المعاهد الأزهرية حالة من الاستقرار بين صفوف الطلاب، مع الالتزام بالإجراءات الاحترازية المشددة لمواجهة فيروس كورونا، وذلك من خلال متابعة شيوخ المعاهد لتطبيق كافة التعليمات الخاصة بفيروس كورونا والصادرة من قطاع المعاهد الأزهرية.

ومن جانبه تفقد الدكتور سلامة داوود رئيس قطاع المعاهد الأزهرية مجمع معاهد مدينة نصر النموذجي، مع أول أيام العام الدراسي الجديد 2021- 2022، للوقوف على انتظام سير العملية الدراسية.

وحرص رئيس قطاع المعاهد الأزهرية على التأكد من تطبيق الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد، من خلال تطبيق التباعد الاجتماعي بين الطلاب وضرورة الالتزام بارتداء الكمامات.

وقال الدكتور سلامة داوود، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية: ‏إن الاحتفاء والاحتفال بذكرى ‏انتصار حرب 1973 واجب على كل المصريين، فهو يوم تاريخي ومهم في تاريخ ‏مصر ‏والمصريين، مؤكدًا أنه لابد أن يشعر أبناء المصريين الحاليين بقيمة ما قدمه آباؤهم ‏وأجدادهم من ‏تضحيات من أجل حرية هذا الوطن واستقلاله.‏

وأصدر رئيس قطاع المعاهد الأزهرية ‏ قرارًا بأن يكون افتتاح طابور الصباح في أول أيام ‏العام الدراسي والموافق اليوم الأحد ١٠ أكتوبر، بتحية العلم ‏والنشيد الوطني لجمهورية مصر ‏العربية، تعزيزًا لروح الولاء والانتماء وحب الوطن.‏

كما قرر رئيس قطاع المعاهد الأزهرية أن تكون كلمة شيوخ المعاهد في طابور الصباح في هذا ‏اليوم وكلمة المدرسين في الحصة الأولى عن ذكرى انتصار مصر في حرب أكتوبر 1973 ‏حرب النصر والعزة والكرامة.

وكان المجلس الأعلى للأزهر حدَّد بداية العام الدراسي بمعاهد الأزهر، لتكون السبت 9 أكتوبر، وتستمر حتى شهر يناير 2022؛ حيث تبدأ امتحانات الفصل الدراسى الأول يوم 8 يناير 2022، وتستمر الصفوف ومراحل النقل والشهادتين الابتدائية والإعدادية حتى الثالث من فبراير من نفس العام.

ومن المقرر أن تبدأ إجازة منتصف العام في الخامس من فبراير 2022 وتنتهي 17 من الشهر نفسه، ليبدأ الفصل الدراسي الثاني يوم 19 فبراير 2022، ويستمر العمل بالفصل الدراسي الثاني حتى يوم 5 مايو 2022، لتنطلق امتحانات النقل والشهادتين للفصل الدراسي الثاني يوم 7 من نفس الشهر.

اقرأ أيضا:

عاجل | قبل بدء الدراسة.. جامعة الأزهر تقرر إلغاء الكتاب الورقي (مستندات)