الطريق
السبت 19 أبريل 2025 12:49 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلان نتائج بطولة المصارعة للجامعات والمعاهد العليا المصرية رقم (52) الشهيد الرفاعي رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المصانع بالعاشر من رمضان الأوقاف تصدر العدد الجديد من مجلة «الفردوس» للأطفال مدحت بركات في افتتاح الحزب بالاسكندرية: «مؤامراتان علي مصر التقسيم والتهجير» مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية.. صور صحة البحيرة.. إصدار 20 ترخيص جديد وإغلاق 53 منشأة مخالفه خلال حملات رقابية على 182 منشأة طبية خاصة شكري: القطاع العقاري ملاز أمن للإستثمار وتجنب المخاطر الاقتصادية نقابة البترول تهنئ الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية

موسيقى رأفت الهجان وعاش اللى قال في حفل أكتوبر بأوبرا دمنهور

تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر احتفالية فنية بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر تحييها فرقة أوبرا الإسكندرية للموسيقى والغناء العربي في الثامنة مساء يوم الجمعة ٨ أكتوبر على مسرح أوبرا دمنهور.

‏يبدأ الحفل بموسيقي رأفت الهجان من ألحان ‏ الموسيقار عمار الشريعي الذي يعد واحد من رواد الجيل الثالث للمؤلفين الموسيقين الذين أثروا الحياة الفنية والموسيقية في مصر والعالم العربي، ثم يقدم نجوم الفرقة باقة متنوعة من الأغاني العربية وهي:حب الوطن فرض عليا - علي إيه بتلومني -علي الدوار - أيوا الله - ع هدير البوسطة - أقوي من الزمان ‏- قولي حاجة - بالأحضان - ساكن قصادي - مصر التي في خاطري - أنا و العذاب و هوا - عاش اللي قال.

يشدو بها نخبة من اجمل الأصوات الغنائية هم:
مجدي حرب - إسلام الرملي - شمس - محمد الخولي - ندي
- محمد متولي . ويختتم الحفل بأغنية صورة أداء جماعي.
الجدير بالذكر أن ‏فرقة أوبرا الإسكندرية للموسيقى العربية

بدأ تأسيسها في يونيو ٢٠٠٤، بهدف إحياء تراث الموسيقى العربية وتقديم الأشكال التراثية والقوالب الغنائية والموسيقية المختلفة لمحبي ومتذوقي الموسيقى العربية الشرقية مثل الموشحات والقصائد والأدوار والطقاطيق والمونولوجات بمشاركة أبرع الموسيقيين وأندى الأصوات، وتضم الفرقة 45 فردًا ما بين كورال وعازفين وصوليست، وتعتمد على الأداء الجماعي والفردي فى الغناء والعزف.

وقد قدمت الفرقة عروضًا موسيقية متنوعة وناجحة لاقت استحسان الجمهور، حيث شاركت في العديد من المهرجانات المحلية والدولية منها مهرجان الموسيقى العربية في دوراته المتعددة، والمهرجان الدولي للموسيقى الأفريقية بالكونغو ونالت تقديرًا رسميًا وشعبيًا كبيرًا أشادت به الصحف والمجلات الفنية بدولة الكونغو، كما قدمت عروضًا عديدة للأطفال تتناسب مع مختلف فئاتهم العمرية.