الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 10:52 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

الأمم المتحدة: نرحب بالتعاون مع الحكومة الإيرانية الجديدة

الأمين العام للأمم المتحدة
الأمين العام للأمم المتحدة

بعث الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، رسالة تهنئة إلى الرئيس الإيراني الجديد إبراهيم رئيسي، معربًا فيها عن استعداده للتعاون مع الحكومة الجديدة في إيران، طامحين من وراء ذلك إلى تحقيق السلام في المنطقة، واستمرار عمليات التنمية، والمحافظة على حقوق الإنسان.

وأضاف غوتيريش، أن تولي "رئيسي" رئاسة إيران في هذه الفترة الحرجة التي تمر بها البلد والشرق الأوسط والعالم، تتطلب مزيدًا من التعاون لمواجهة التحديات المشتركة، والتي يأتي على رأسها، تفشي وباء كورونا "كوفيد-19"، والتغيرات المناخية، والصراعات العنيفة في منطقة الشرق الأوسط.

وتابع قوله، مركزًا على الموارد الثمينة التي تمتلكها إيران من ثروة بشرية وطبيعية، آملا أن يتم توجيهها من أجل تحقيق رفاهية المواطن الإيراني، بما يحافظ على الأمن والسلم الدوليين، معولًا في هذا على مواصلة التعاون لتعزيز القيم المنصوص عليها في "ميثاق الأمم المتحدة".

يذكر أن "إبراهيم رئيسي" هو ثامن رئيس لإيران منذ قيام الثورة الإسلامية 1979، والذي فاز برئاسة إيران في 19 يونيو 2021، بنسبة 60%، حيث أجرى المرشد الأعلى للثورة الإيرانية علي خامنئي إجراءات تنصيبه رسميًا، كرئيس للبلاد في الثالث من أغسطس الجاري.

اقرأ أيضا: حقيقة اختطاف ”طهران” لطائرة أوكرانية