الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 04:35 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزيرة التخطيط تشارك في فعالية رئيسية لصندوق النقد الدولي حول تحفيز الاستثمارات المناخية أوقاف كفر الشيخ تعقد اختبارات الفرقة الأولى في مادة التفسير وعلوم القرآن وزيرة التخطيط: مصر تتوسع في المدارس الفنية لإعداد أجيال قادرة على المنافسة في المجالات الحديثة بروتوكول تعاون بين معهد النباتات الطبية بجامعة بني سويف ومؤسسة بساتين لتنمية المجتمع وزارة الصحة تستقبل وفد المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها (Africa CDC) محافظ الدقهلية يتابع حملة مبكرة لكنس ورفع الأتربة وغسيل شوارع المنصورة بالمكنسيات رئيس هيئة تنمية الصعيد يعقد اجتماعًا مع رئيس مركز تحديث الصناعة اتحاد شباب البحيرة ينظم ندوة تحت عنوان ”الشمول المالي والتحول الرقمي والتكنولوجيا المالية” ندوة بدار الكتب بطنطا عن عيد تحرير سيناء بحضور الصحفي علاء شبل النائب العام ينعى وكيله محمد صلاح الدين نجيب الألفي الشباب والرياضة بالغربية تطلق مسيرة مشي لفتيات ريحانة كواليس حفظ التحقيقات في بلاغ يتهم الفنانة هالة صدقي بالشهادة الزور

”التعليم” تكشف عن عقوبة المسؤولين عن تسريب امتحان اللغة العربية

امتحانات الثانوية العامة
امتحانات الثانوية العامة

أعلنت مصادر مطلعة بوزارة التربية والتعليم، عن حرمان الطالب المسئول عن تصوير امتحان اللغة العربية من الامتحان لمدة عامين، وتشمل إلغاء امتحان الطالب للدور الأول الحالى وحرمانه من دخول امتحان الدور الثانى للعام الدراسي الحالى، ثم حرمانه من دخول امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي المقبل، 2021،2022، مع مجازاة الملاحظين.

من جهته، نفى الدكتور رضا حجازي، نائب وزير التربية والتعليم لشؤون المعلمين ونائب رئيس عام امتحانات الثانوية العامة 2021، صحة الأسئلة التي تم تداولها منذ قليل لمادة اللغة العربية بامتحانات الثانوية العامة شعبة "أدبي" عبر تطبيق "تليجرام".

وأشار "حجازي" إلى أن تلك الأسئلة عارية تمامًا من الصحة وغير صحيحة، وليس لها صلة بالامتحان الأصلي الذي يؤديه الطلاب حاليًا داخل اللجان.

وتداولت بعض الجروبات الخاصة بالغش الإلكتروني على تطبيق "تليجرام" بعض أسئلة امتحان اللغة العربية لطلاب الشعبة الأدبية بالثانوية العامة 2021، بعد بدء لجنة الامتحان بدقائق، بالإضافة إلى نشر إجابات الأسئلة أيضا.

اقرأ أيضا: عاجل | صفحات الغش تنشر أسئلة امتحان العربي للثانوية العامة

وتتابع وزارة التعليم من داخل غرفة العمليات الأسئلة المتداولة؛ للتأكد من صحتها واتخاذ الاجراءات اللازمة، وضبط الطالب المسئول عن تصويرها حال ما إذا كانت صحيحة.