لماذا انهارت جيهان السادات في البكاء بعد سفر الرئيس الراحل إلى إسرائيل؟

بالرغم من قدرتها على الصمت والتحمل ولكن شأنها شأن كل النساء حينما تستشعر الخطر على حياة زوجها، تنهار من البكاء وينتابها الخوف والقلق عليه، إنه حال السيدة جيهان السادات عندما علمت بسفر زوجها الرئيس الراحل أنور السادات إلى إسرائيل.
وروت السيدة جيهان السادات خلال لقاءها مع برنامج "بوضوح" المذاع على قناة الحياة، والذي يقدمه الإعلامي عمرو الليثي، مفاجأتها بخبر سفر زوجها الرئيس الراحل أنور السادات إلى إسرائيل، مؤكدة أنها لم تكن تعلم بهذا الخبر، حتى صرح به الجلسات في مجلس النواب.
حالة من الحزن انتابت السيدة الراحلة جيهان السادات، بعدما علمت بخبر سفر زوجها إلى إسرائيل، ولكنها ظلت ثابتة وتؤدي واجبها، قائلةً: "حضرت للسادات شنطة السفر وركب الطائرة الهليكوبتر من أمام المنزل وتوجه في السفر إلى إسرائيل ولكن فور تحرك الطائرة دموعي انهمرت مني وانهرت من البكاء مع أبنائي خوفًا من إصابة السادات أي سوء".
انتاب السيدة جيهان السادات حالة من القلق على زوجها الرئيس الراحل أنور السادات عقب خطابه في "الكينيست الإسرائيلي"، وخروجها بالسيارة المكشوفة بين الناس، وكانت تتابع التلفزيون في حالة من القلق الشديد، قائلةً: "كنت حاسة أن السادات هيتقتل في إسرائيل إما على يد واحد فلسطيني متعصب أو إسرائيلي متعصب".
اقرأ أيضًا: لماذا لم تسافر جيهان السادات مع زوجها إلى إسرائيل؟
وتوفيت السيدة جيهان السادات أرملة الرئيس الراحل محمد أنور السادات، عن عمر يناهز 88 عامًا، عقب إصابتها بعدة أمراض منذ فترة طويلة، ما جعل وضعها الصحي يتدهور، وقد سافرت خارج مصر للعلاج وعادت خلال الشهور الماضية، ولكن حالتها تدهورت مرة أخرى، ما أدى إلى نقلها إلى أحد المراكز الطبية المتخصصة في القاهرة، لتلقي العلاج تحت إشراف فريق طبي.
ونالت السيدة جيهان السادات شهادة دكتوراه في الأدب، وكانت في مراحل مختلفة من حياتها مُحاضرة جامعية في جامعة القاهرة وأستاذة زائرة في الجامعة الأمريكية في القاهرة، ومحاضرة في جامعة ولاية كارولينا الجنوبية في الولايات المتحدة.