الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 04:39 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزيرة التخطيط تشارك في فعالية رئيسية لصندوق النقد الدولي حول تحفيز الاستثمارات المناخية أوقاف كفر الشيخ تعقد اختبارات الفرقة الأولى في مادة التفسير وعلوم القرآن وزيرة التخطيط: مصر تتوسع في المدارس الفنية لإعداد أجيال قادرة على المنافسة في المجالات الحديثة بروتوكول تعاون بين معهد النباتات الطبية بجامعة بني سويف ومؤسسة بساتين لتنمية المجتمع وزارة الصحة تستقبل وفد المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها (Africa CDC) محافظ الدقهلية يتابع حملة مبكرة لكنس ورفع الأتربة وغسيل شوارع المنصورة بالمكنسيات رئيس هيئة تنمية الصعيد يعقد اجتماعًا مع رئيس مركز تحديث الصناعة اتحاد شباب البحيرة ينظم ندوة تحت عنوان ”الشمول المالي والتحول الرقمي والتكنولوجيا المالية” ندوة بدار الكتب بطنطا عن عيد تحرير سيناء بحضور الصحفي علاء شبل النائب العام ينعى وكيله محمد صلاح الدين نجيب الألفي الشباب والرياضة بالغربية تطلق مسيرة مشي لفتيات ريحانة كواليس حفظ التحقيقات في بلاغ يتهم الفنانة هالة صدقي بالشهادة الزور

الفريق أسامة ربيع: أبلغنا الرئيس يوم الأحد الماضي بنجاح المفاوضات بقضية إيفرجيفين

الفريق أسامة ربيع
الفريق أسامة ربيع

قال الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إن استمرار المفاوضات في قضية سفينة إيفرجيفين لمدة ثلاثة أشهر ليست طويلة، مضيفًا أن بعض القضايا تستمر سنوات دون تحقيق أي نجاح، وذلك خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى مقدم برنامج “على مسؤوليتي” المذاع على قناة صدى البلد اليوم الأربعاء.


وأشار ربيع إلى أن الرئيس السيسي وجه بعدم ضياع حقوق مصر في قضية سفينة إيفرجيفين مع الحفاظ على الشركاء، مشيدا بكلمة مالك الشركة المالك للسفينة خلال المؤتمر الصحفي اليوم، قائلا إن مالك الشركة شكر قناة السويس ومصر على المفاوضات وما تم فيها، كما أهدى شركة قناة السويس قاطرة جديدة بقيمة 5 مليون دولار، مشيرًا إلى أن الشركة المالكة كان لديهم محامي واحد فقط وكان لديهم حرص على إنهاء الأزمة، مضيفا أن السفينة حاليا غادرت بورسعيد.
وأكد رئيس الهيئة، على أن مصر حصلت على جميع حقوقها فيما يتعلق بأزمة السفينة الجانحة، قائلا: "اللي كنا محددينه خدناه بنسبة 100%".
وكشف أنه أبلغ الرئيس عبدالفتاح السيسي السبت الماضي بنجاح المفاوضات قبل التوقيع الأول يوم الأحد، مشيرًا إلى أنه تم التنازل عن كل القضايا بشأن السفينة الجانحة لتسهيل مغادرتها.
ونوه بأن شركة قناة السويس تعمل حاليا على إنشاء جراجات للسفن في قناة السويس لمواجهة أي أعطال للسفن، مؤكدًا أن حركة النقل والملاحة تحسنت منذ يناير 2021، حيث إن 9763 سفينة عبرت قناة السويس خلال 6 أشهر محققة بذلك 3 مليار دولار.