الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:09 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يبحث سبل تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص في ملف المدارس الفنية المتخصصة وزير التربية والتعليم يلتقي ممثلين لطلاب مدارس النيل الدولية.. ويستمع لآرائهم حول نظام الدراسة وتطلعاتهم المستقبلية الدراسية والمهنية تفاصيل لقاء وزير الخارجية المصري مع نظيره اللبناني فيديو| مجد القاسم: ”غمض عينيك” مازالت الأغنية الأولى في الأفراح رغم مرور 20 عامًا على صدورها شاهد| محافظة قنا تبدأ في استقبال محصول القمح لموسم 2025 الفنان إياد نصار في ضيافة ”صباح جديد” على ”القاهرة الإخبارية”.. غدًا وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين

مجلس الوزراء: لجنة الاستغاثات الطبية استجابت لـ584 حالة بالصحف ومواقع التواصل الاجتماعي

مصطفى مدبولي رئيس الوزراء
مصطفى مدبولي رئيس الوزراء

بحث مجلس الوزراء، تقريرا أعده الدكتور حسام المصري، المستشار الطبي لرئاسة مجلس الوزراء، شمل رصدا لمجهودات لجنة الاستغاثات الطبية خلال شهر مايو الماضي.

 

اقرأ أيضا: انخفاض الإصابات.. ”الصحة” تعرض تقريرها اليومي بشأن كورونا

وأشار الدكتور حسام المصرى، طبقا للتقرير، إلى أن اللجنة الطبية بمجلس الوزراء نجحت خلال شهر مايو الماضي في متابعة والاستجابة لـ 584 حالة بالصحف والمواقع الإخبارية ومواقع التواصل الاجتماعى، ومكتب خدمة المواطنين، كما استطاعت اللجنة استصدار 100 قرار علاج على نفقة الدولة من رئيس مجلس الوزراء.

 

وأشاد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء بالمجهودات التي تبذلها اللجنة الطبية على مدار الفترة الماضية، واهتمامها بالاستجابة للاستغاثات الطبية التي تتلقاها على الفور، توفير الرعاية الطبية اللازمة للحالات الحرجة، بالإضافة إلى توفير الأدوية.

 

وأشار التقرير، إلى أن اللجنة تمكنت من إجراء271 عملية جراحية، وإصدار 20 قرارا خاصا بإجراء عمليات زراعة النخاع ذات التوافق النصفي، وتم إنهاء الإجراءات الطبية الخاصة بـ38 حالة من مرضى الأورام وعمليات "الجامانايف"، فضلا عن تركيب أطراف صناعية وأجهزة تعويضية لـ 26 حالة من ذوي الاحتياجات الخاصة.

اقرأ أيضا: عاجل | الأرصاد تكشف عن درجات الحرارة المتوقعة اليوم السبت 5 يونيو 2021

 

وأوضح المستشار الطبي لرئاسة مجلس الوزراء، أنه تم إتاحة الأدوية المطلوبة لإجمالي 87 استغاثة تم تتبعها خلال مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإخبارية، كما تم رصد 11 منشورا كاذبا على صفحات التواصل الاجتماعي، وتم التعامل معها قانونيا.