عاجل| الإفراج عن 645 سجينا بعفو رئاسي وشرطي

أعلنت وزارة الداخلية، بقيادة اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، اليوم الخميس 20 مايو 2021، الإفراج عن 645 من نزلاء السجون، استكمالاً لتنفيذاً قرار رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي رقم 143 لسنة 2021 بشأن العفو عن باقي العقوبة لبعض المحكوم عليهم الذين استوفوا الشروط بمناسبة الاحتفال بعيد الفطر المبارك لعام 1442هـ .
اقرأ أيضًا: بمناسبة عيد الشرطة.. الإفراج عن 498 سجينا بعفو رئاسي
وعقد قطاع السجون، اللجان لفحص ملفات نزلاء السجون على مستوى الجمهورية لتحديد مستحقي الإفراج بالعفو الرئاسي والشرطي، حيث انتهت أعمال اللجان إلى الإفراج المُبكر عن 645 نزيلًا "عفو، شرطي".
اقرأ أيضًا: ”حماة الوطن” عن مبادرة الإفراج عن الغارمات: السيسي هو الأساس.. فيديو
جاء ذلك ذلك استمراراً لتطبيق وزارة الداخلية لأطر السياسة العقابية بمفهومها الحديث، وتوفير أوجه الرعاية المختلفة للسجناء، وتفعيل الدور التنفيذي لأساليب الإفراج عن المحكوم عليهم الذين، تم تأهيلهم للانخراط في المجتمع، وكذا نهج الوزارة بالتوسع في إجراءات الإفراج عن النزلاء.
اقرأ أيضًا: عاجل| الإفراج عن 770 من نزلاء السجون بمناسبة عيد الأضحى