يويفا يواصل ملاحقة الأندية المؤسسة لدوري السوبر الأوروبي

واصل ألكسندر تشيفرين، رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"، ملاحقته للأندية المؤسسة لبطولة دوري السوبر الأوربي، على رأسهما عمالقة الدوري الإسباني ريال مدريد وبرشلونة.
وشن يويفا برئاسة تشيفيرين، حربًا على المؤسسين، ووصل الأمر للتهديد بالإقصاء من البطولات القارية التي ينظمها الاتحاد الأوروبي، حتى تتراجع تلك الأندية عن مخططاتها التي تدمر كرة القدم حول جميع أنحاء العالم "من وجهة نظره".
اقرأ ايضًا: الاتحاد الأوروبي يتخذ قراره بشأن إقصاء ريال مدريد من دوري أبطال أوروبا
ورغم أن الاجتماع الأخير للاتحاد الأوروبي أمس الجمعة، قد أسفر عن عدم إقصاء نادي ريال مدريد الإسباني، من بطولة دوري أبطال أوروبا، وسوف يلعب أمام تشيلسي بشكل طبيعي، بعد قرار يويفا، اليوم بعدم استبعاد الفريق من دوري الأبطال.
إلا أن رئيس الاتحاد اليوم السبت، وخلال مقابلته مع وكالة الأنباء الأمريكية "أسوشيتد برس"، أكد أن هناك عقوبات صارمة في حال صممت الأندية على رأيها، ولكن بداية من الموسم المقبل.
حيث قال في تصريحاته: "من الواضح عزموا على ذلك، وهناك يجب أن تقرر الأندية مصيرها، إما أن تكون أندية أوروبية أو أندية سوبر أوروبي، ففي الحالة الثانية لن يلعبوا في دوري الابطال، ويمكنهم اللعب في بطولاتهم الخاصة".
وأضاف: "في انتظار أي تطور يحدث، الجميع سيواجه عواقب ذلك وهم يعلمونه جيدًا، لقد قلت لهم إن المشروع مات، وبعضهم صدق والأخر ما زال يكابر فهم يتحملون نتيجة ذلك من الآن".