الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:10 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

صائمون في أوروبا| ماني وصلاح.. رفيقا الصلاة والصيام في ليفربول

صلاح وماني
صلاح وماني

رغم التنافس الكبير بين الثنائي المصري محمد صلاح، والسنغالي ساديو ماني داخل الملعب مع فريق ليفربول، وانتشار الكثير من الأقاويل حول النجم السنغالي ماني بشأن أنانيته وعدم تعاونه مع صلاح في الكثير من الكرات لرغبته في إحراز الأهداف، إلا أنه دائمًا ما يحافظ على أداء تعاليم الإسلام من الصلاة والصيام رفقة النجم المصري محمد صلاح.

ويعد الثنائي محمد صلاح، والدولي السنغالي ساديو ماني، من أبرز اللاعبين المسلمين المحترفين بأوروبا، التزامًا بتعاليم دينهم الإسلامي، كما أنهم من أكثر اللاعبين تواضعًا وخلقًا.

اقرأ أيضًا: مفاجأة.. مانشستر سيتي وتشيلسي يعتزمان الانسحاب من دوري السوبر الأوروبي

صلاح وماني دائمًا ما يسجدان لله شكرًا بعد إحراز أي منهما للأهداف مع ليفربول.

ويلتزم الثنائي صلاح وماني بصيام شهر رمضان المبارك سويًا، وهو ما فعله الثنائي في مباراة نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2018، وذلك عندما واجه ليفربول فريق ريال مدريد وقتها في شهر رمضان.

صيام نهائي الأبطال

وعلى الرغم من مطالبة الجهاز الفني والطبي لليفربول بضرورة إفطار الثنائي صلاح وماني ليكونا في كامل لياقتهما البدنية، وجاهزيتهم الفنية للمباراة النهائية أمام العملاق الملكي ريال مدريد؛ إلا أنهما رفضا الإفطار يوم المباراة.

وأصر الثنائي على صيام يوم نهائي دوري الأبطال الذي لعب في رمضان، ليفطرا قبل دقائق من انطلاق المباراة بعد أن حان موعد آذان المغرب والتقطت الكاميرات مشهد إفطارهما، ليلعبا المباراة التي انتهت بفوز ريال مدريد بثلاثية مقابل هدف، أحرزه النجم السنغالي ساديو ماني لليفربول.

وشهدت المباراة النهائية خروج الدولي المصري محمد صلاح من المباراة مصابًا، وذلك بعد مرور نصف ساعة من زمن الشوط الأول؛ وذلك بعد التدخل العنيف من قبل الإسباني سرجيو راموس الذي تسبب في كسر بالكتف الأيمن للنجم المصري، وهو ما سهل مهمة العملاق الإسباني في التتويج بدوري أبطال أوروبا.