الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 10:42 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025 بعدد من الفعاليات.. قصور الثقافة بالغربية تحتفل بذكرى تحرير سيناء محافظ الغربية ورئيس جامعة طنطا يدشنان انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي الأربعين لكلية الطب انطلاق فاعليات المؤتمر السنوي لكلية طب طنطـا بعنوان”المستشفيات الجامعية ما بين التحديات والمستقبل فى ظل الجمهورية الجديدة” تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. السكرتير العام يرأس اجتماع لمناقشة آليات تطبيق منهجية الإدارة ”MBO” وزير الخارجية والهجرة يلتقى مع لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب قرار عاجل من البنك الأهلي المصري لجميع العملاء بشأن شهادات الادخار تنفيذًا لتوجيهات محافظ بورسعيد.. حي المناخ يواصل حملاته المكثفة لإزالة الإشغالات والمخالفات بمناسبة اليوم العالمي للكتاب: ٢٥% خصم على إصدارات دار الكتب والوثائق القومية جامعة طنطا تطلق مبادرة ”المعرفة حياة” بالتزامن مع تصدرها قائمة الجامعات المصرية في محو أمية المواطنين وزير الخارجية والهجرة يلتقى مع رئيس مجلس الشيوخ

90 يومًا.. رئيس جامعة الأزهر يوافق على صرف مكافأة الامتحانات (مستند)

رئيس جامعة الأزهر
رئيس جامعة الأزهر

وافق الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، على صرف مكافأة الامتحانات للعاملين بالجامعة عن الفترة الثانية "90 يوما بدءًا من الأول من يناير وحتى 30 من يونيو المقبل".

ونص قرار رئيس جامعة الأزهر، على أن تبدأ إجراءات الصرف في الأول من مايو المقبل، أسوة بالأعوام السابقة، وبنفس الضوابط.

ونص القرار على مراعاة استرداد من لم يتم استيفاؤه المدة المقررة حتى 30 يونيو المقبل، من المساهمة الشهرية التي تصرف للعاملين بالجامعة مع المرتب.

من جهة أخرى، كان رئيس الجامعة، أصدر قرارًا بتكليف الدكتور جمال عبد ربه، أستاذ ورئيس قسم البساتين بكلية الزراعة جامعة الأزهر بالقاهرة؛ للقيام بعمل عميد الكلية.

ووجه الدكتور جمال عبد ربه عميد كلية الزراعة بجامعة الأزهر بالقاهرة، الشكر للدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة، علي ثقته وتعيينه عميدا لكلية الزراعة.

وأكد عبدربه، أنه سيبذل قصارى جهده من أجل النهوض والارتقاء بالكلية، سواء في الناحية التعليمية، أو البحثية، أو خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

يذكر أن الدكتور جمال حفظ القرآن الكريم في سن العاشرة، و تدرج في التعليم الأزهري إلي أن حصل علي بكالوريوس العلوم الزراعية بتقدير ممتاز ثم عين معيدا بقسم البساتين تخصص الفاكهة ثم مدرسا مساعدا وسافر للولايات المتحدة في بعثة إشراف مشترك حيث عمل خلالها بجوار بحثه مدرسا متطوعا للدراسات الإسلامية بمدرسة اليوم الواحد لأبناء الجالية الإسلامية بالمركز الإسلامي بمدينة لبك بولاية تكساس كونه أزهريا.

وانتخب مديرا لذات المدرسة حيث طورها لتضم المراحل العمرية المختلفة، وبعد العودة والحصول علي الدكتوراه انخرط في بحوثه وفي تطوير الكلية من خلال عضويته لوحدة ضمان الجودة بالكلية التي تأسست في 2008 بجوار المشاركة المجتمعية الفعالة كعضو مجلس ادارة بجمعية أصدقاء الطبيعة والتي أنجزت مشروعات كثيرة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع المرفق العالمي للبيئة.

ورُقي في 2009 لدرجة أستاذ مساعد بساتين الفاكهة وبعد ثورة يناير 2011 قدم مقترحا لمجلس الكلية بتشكيل لجان من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الكلية لحراستها ثم قاد مع شباب أعضاء هيئة التدريس بالكلية حملة تطوعية (أسبوع للخدمة العامة بالكلية) في أبريل 2011 شارك فيه بعض رجال الأعمال وعدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والمعيدين وطلاب الكلية.

اقرأ أيضا:

أبكى حق البكاء.. مبروك عطية يعلق على إجرائه عملية جراحية

موضوعات متعلقة