”تهديد قناة السويس ودوران شبرا”.. مخطط ”خلية مدينة نصر” في ”الاختيار2”

تناولت الحلقة الأولى من مسلسل الاختيار الجزء الثاني، الحديث عن خلية مدينة نصر الإرهابية، والتي تضمنت العديد من قيادات جماعة الإخوان الإرهابية.
الخلية هي جماعة تكفيرية، تأسست على اعتناق الأفكار المتطرفة، والتي كانت تهدف إلى تعطيل أحكام الدستور، والقانون، ومنع مؤسسات الدولة من تأدية عملها والاعتداء على أفراد ومؤسسات القوات المسلحة والشرطة ودور العبادة والمقارات الدبلوماسية والمجرى الملاحي لقناة السويس، حسبما كشفت تحقيقات النيابة العامة.
مضبوطات خلية مدينة نصر
وأوضحت تحقيقات نيابة أمن الدولة العليا، بإشراف المستشار هشام القرموطي آنذاك، أنه تم ضبط محررات ومطبوعات وتسجيلات ووسائل تسجيل، تشتمل على الترويج لأغراض إرهابية، مع أعضاء الجماعة التي ألقى القبض عليهم.
وتبين أنهم من صنعوا: "المواد المفرقعة، ومواد وأجهزة تستخدم في صناعة المتفجرات، بالإضافة إلى موجات إلكترونية ودوائر كهربائية، وأجهزة تحكم عن بعد متصلة بهواتف محمولة، وأجهزة ميقاتية وكرات معدنية، ووجود 25 جوالا يحتوي على مادة "تى إن تى" شديدة الانفجار".
مخطط معركة فتح مصر
سلسلة من الجرائم، استعدت لها خلية مدينة نصر الإرهابية، لكي تنفذها في مصر، إلا أن العناية الإلهية حالت دون تنفيذها، حيث كشفت التحقيقات أن الخلية، استعدت لمخطط إرهابي بعنوان "معركة فتح مصر"، وضبطت محررات خطية في أماكن سكن المتهمين وبالمقار التنظيمية.
واشتملت خطة توظيف عسكري للمحافظات في كلاً من: "القاهرة والإسكندرية وبورسعيد والسويس والإسماعيلية"، وخطط لاختراق بنية الدولة باستهداف المسيحيين وقتل رموزهم، وتفجير المنشآت الحيوية، ودور عبادة المسيحين، لاشتعال الصراع الطائفي إلى نقطة اللاعودة.
خلية مدينة نصر والسيطرة على سيناء
لم يقتصر مخطط خلية مدينة نصر على إشعال فتيل الفتنة في داخل مصر وتدمير المنشأت والمؤسسات، إلا أنه هناك توجه للسيطرة على سيناء بالكامل، وجبال البحر الأحمر، والإتخاذ منها كنقطة ارتكاز للعمل الجهادي، وإجبار أهلها على المشاركة في الأعمال الإرهابية، وتهديد قناة السويس، وتدريب أعضاء التنظيم على استخدام المتفجرات وإنشاء جهاز لأعمال الاغتيالات.
يأتي ذلك بالإضافة إلى التدريب على تصنيع العبوات الناسفة، وتركيب الصواريخ، والقذائف والرصد، وحرب العصابات، وتدمير منطقة دوران شبرا بجميع المحال التجارية المملوكة لـ"المسيحيين".
اقرأ أيضًا: رمضان 2021 | ”الاختيار 2” الحلقة 1.. ظهور أحمد منسى وهشام عشماوى