الطريق
السبت 19 أبريل 2025 09:29 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

عاجل… شهود عيان لـ”الطريق” يكشفون تفاصيل جديدة في عقار جسر السويس المنهار

عقار جسر السويس المنهار
عقار جسر السويس المنهار

تواصل قوات الحماية المدنية في محافظة القاهرة، أعمال رفع أنقاض عقار جسر السويس المنهار، وذلك وسط تشديدات أمنية مكثفة، بحضور عدد من المسئولين والقيادات بالمحافظة.

 

وأشارت قوات الأمن إلى أنه مازال هناك أفراد تحت الأنقاض، ويتم بذل الجهود الممكنة لانتشال المصابين والأحياء من تحت الأنقاض.

 

وروى شهود عيان من موقع الحادث لـ"الطريق"، تفاصيل جديدة حيث تبين أن العقار المنهار  عمره 40 سنة، مكون من 4 طوابق ولكن منذ حوالي عامين قام صاحب العقار برفع البرج إلى 12 دورا، دون أن يقوم بأي هدم أو بناء.

اقرأ أيضًا: النيابة الإدارية تطالب بسرعة التحقيقات في انهيار عقار جسر السويس

وأشار شهود العيان إلى أن العقار كان في البداية ثلاجة لحوم ولكن حوله صاحبه بعد ذلك إلى مصنع ملابس يضم العديد من العمال ولحسن الحظ صادف هذا الانهيار أمس الجمعة إجازة العديد من العمال، وهو ما ساعد بدوره في انخفاض عدد الضحايا.

واكد الأهالي أنهم تفاجئوا بانهيار العقار في الساعة الثانية فجرًا، وسمعوا صوت اصطدام ثم انقطعت الكهرباء وسارعوا لاستخراج الجثث قبل أن تصل الإسعاف والحماية المدنية، ومن بين الضحايا، حارس بمعهد مجاور للعقار حيث سقط المبنى فوق غرفته. 

يشار إلى أن محافظ القاهرة، تلقى بلاغا في تمام الساعة الثالثة فجر اليوم السبت، بانهيار عقار مكون من بدروم وأرضي و9 طوابق متكررة بشارع الثلاجة، تقسيم عمر بن الخطاب بجوار محطة مترو عمر بن الخطاب "حي السلام 1" في جسر السويس، نتيجة انفجار مصنع أسفل العمارة تسبب في هزة أرضية كبيرة أدت إلى سقوط العقار.