الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 12:43 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

ميناء دمياط: تداول 27 سفينة وتصدير 18 ألف طن من البضائع العامة

هيئة ميناء دمياط
هيئة ميناء دمياط

قال المركز الإعلامي لهيئة ميناء دمياط، إنه تم التعامل مع 27 سفينة خلال الـ 24 ساعة الماضية، وبلغ حجم الصادرات من البضائع العامة 18718 طنًا، منها 1500 طن يوريا و7550 طن رمل و7680 طن زيت و17 طن خشب زان و5940 طن ملح و2031 طن أسمنت.

وأضافت الهيئة فى بيان لها اليوم، أن حجم الواردات من البضائع العامة بلغت 45394 طن تشمل: "14980 طن ذرة و2408 طن خشب زان و3989 طن فول و386 طن زيت طعام و18781 طن قمح و4850 طن ميثانول".

اقرأ أيضا: بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع ”العاصمة الإدارية” لتوفير خدمات التحصيل الإلكتروني

وأوضحت، أن حجم الصادرات من الحاوية بلغت 1027 حاوية مكافئة، منها خضراوات "بطاطس وبروكلى وطماطم وفاصوليا وخس وخضار مشكل مجمد" وحاصلات زراعية "فول وريحان وكراوية ولب سوبر وليمون وكتان وبرسيم" وفواكة "فراولة وبرتقال وبلح" يتم تصديرها إلى كل من الإمارات والمغرب والسعودية ومالطا والهند وألمانيا وكرواتيا وسنغافورة وسلوفينيا وإسبانيا وسيريلانكا وهولندا وإسبانيا وروسيا وأمريكا والصين.

وأشارت الهيئة الى أن عدد الحاويات الواردة ارتفع إلى 198 حاوية مكافئة، وبلغ عدد الحاويات الترانزيت 1776 حاوية مكافئة، وبلغ رصيد صوامع الحبوب والغلال للقطاع العام بالميناء 115227 طنا وبلغ رصيد القمح في مخازن القطاع الخاص 115227 طنا.

اقرأ أيضا: البنك المصري الخليجي يعلن عن وظائف شاغرة.. اعرف التخصصات

وفيما يتعلق بالنقل بالسكك الحديدية، اتجه قطارين بحمولة إجمالية 2576 طن قمح متجهين إلى صوامع الفيوم وبنى سويف وقطار مكون من 25 عربة بعد أن فرغ 25 حاوية 40 قدم قادم من الإسكندرية، بينما بلغت حركة تداول الشاحنات 5333 شاحنة.