مستشار السيسي: توجيهات رئاسية بتوفير مراكز حضارية للتلقيح ضد كورونا

أكّد الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية أنّ الرئيس عبد الفتاح السيسي وجّه بأنّ تكون مراكز بالتلقيح بلقاحات كورونا على مستوى الجمهورية تكون حضارية ومريحة للمواطنين.
وقال خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "90 دقيقة" على شاشة "المحور"، مساء الثلاثاء، إنّ التوجيهات تشمل أن تكون هناك سهولة كاملة فيما يتعلق بتوفير التسهيلات والترتيبات للحصول على لقاح كورونا.
اقرأ أيضًا: لميس عن غرق مركب مريوط: ”الناس بتنتحر.. ليه تتفسحوا في الوقت الصعب؟”
وأضاف تاج الدين أنّ كافة اللقاحات التي تمّ التوصّل إليها حتى الآن تشمل جرعتين يجب أن يحصل عليهما الشخص، موضّحًا أن الجرعة الأولى توفّر تنشيطًا للمناعة وتكوِّن أجسامًا مناعية، والأخرى توفّر الحد الأقصى من الأجسام المناعية ضد الفيروس.
اقرأ أيضًا: الديهي مهاجمًا حسن مصطفى: مصر وقفت بجانبك في قضايا الفساد.. لماذا تستأسد عليها؟
وأشار مستشار الرئيس إلى أنّ كافة اللقاحات المتاحة حاليًّا تتراوح الفترة الزمنية بين الجرعة الأولى والثانية لها بين 21 يومًا إلى 28 يومًا.