الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 07:45 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

اخترنا السعر الأقل والأهلي له سابقة.. عضو لجنة الزمالك يكشف كواليس أزمة الطائرة

الزمالك
الزمالك

كشف حسين السمري عضو اللجنة التنفيذية بنادي الزمالك، كواليس التعاقد مع شركة الطيران المسؤولة عن نقل الفريق إلى السنغال، لمواجهة تونجيث في دور المجموعات بدوري أبطال إفريقيا.

وتعرضت بعثة الزمالك المتجهة إلى السنغال لأزمة، بعد بقاء الطائرة عالقة في الجزائر بسبب عدم استخراج تصاريح دخول الحدود الموريتانية.

وكتب السمري عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "إدارة النادي اتخذت اجراءات إدارية صحيحة من خلال مناقصة محدودة بين ثلاث شركات وكانت الأسعار المقدمة 89 ألف دولار، 103 و95 ألف وبإضافة الرسوم وصلت 107 الف".

وأضاف: "بالتأكيد مادام مناقصة قانونية ستختار الأقل سعرا وكان فارق السعر في الرسوم وضيافة وإعاشة طاقم الطيارة طوال فترة الرحلة تحملتها الشركة، علاوة على معاينة الطائرة من خلال فيديوهات، وسابقة أعمال بنقل فريق الأهلي ومنتخب الشباب أو الناشئين، وليس قلة السعر في الجانب الفني أو تعريض الأرواح للخطر".

وواصل السمري: "ولوكانت النية الأرخص، فالأرخص لكانت رحلة عادية وليست خاصة توفيرا للوقت والجهد، السؤال هنا، من يتوقع أن الشركة لم تصدر تصريحا للمرور من أجواء معينة؟ هل حدث أن سأل أحد طوال حياته في سفرياته هذا الأمر؟ خاصة وأنه لا يمكن أن تُقلع طائرة إلا بتأكيد السلطات المعنية عن ذلك".

وأكمل: "سؤال آخر ماذا لو أخذت اللجنة السعر الأعلى ومرت الأمور دون مشاكل ولا يمكن لبال أحد التفكير في موضوع الأجواء؟ سيتحول الأمر إلى اتهامات في الذمم والسمسرة والاشتغالة.. وليه اختاروا السعر الأعلى وعندهم سعر أقل".

اقرأ أيضًا: ”لم يطلبوا تصاريح”.. موريتانيا تكشف كواليس أزمة طائرة الزمالك

وأختتم حسين السمري: "قطعا لا بد من اتخاذ إجراءات قانونية رادعة ضد الشركة للتعويض عن هذا الضرر.. وفي الأخير (َلَوْ كُنْتُ أَعْلَمُ الْغَيْبَ لَاسْتَكْثَرْتُ مِنَ الْخَيْرِ وَمَا مَسَّنِيَ السُّوءُ).. نقول الحمد لله وقدر الله ما شاء فعل".