الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 01:35 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إسطنبول تحت الهزة: 3 زلازل في نصف ساعة.. وتركيا تعلن حالة التأهب وزير الثقافة يشارك في افتتاح النسخة السادسة عشرة من مهرجان الشارقة القرائي للطفل ومؤتمر الرسوم المتحركة إسطنبول تهتز ثلاث مرات.. تحذيرات من نشاط زلزالي غير مسبوق وزير قطاع الأعمال العام يترأس الاجتماع المشترك لمجلس التعاون المصري الكويتي تصعيد خطير.. «الحوثيون» يعلنون قصف هدف إسرائيلي ”حيوي” رئيس الرعاية الصحية يُطلق المنتدى الأول لسلاسل الإمداد وزير الكهرباء يواصل مراجعة الإجراءات الخاصة بتأمين التغذية خلال فصل الصيف دفن جثة شخص لقي مصرعه أسفل عجلات سائق سيارة بحلوان وزير المالية في مائدة مستديرة لأكثر من 60 مستثمرًا بدعوة من «مورجان ستانلي» داليا الحزاوي تشيد بدعوة السيسي لاستخدام المساجد في التعليم زلزال عنيف يضرب تركيا بقوة 6.2 درجة وسط حالة تأهب قصوى داليا الحزاوي تشيد بدعوة الرئيس السيسي خلال مشاركته في حفل تخرج الدورة الثانية لتأهيل أئمة وزارة الأوقاف

هيبقى برخص التراب.. تراجع تاريخي لأسعار الذهب في مصر وفق آخر التوقعات

اسعار الذهب اليوم
اسعار الذهب اليوم

شهدت أسعار الذهب تراجعا كبيرا، خلال الـ48 ساعة الماضية، حتى أنها وصلت لأدنى مستوياتها في 8 أشهر، متأثرة بنظيرتها العالمية، وأكد خبير اقتصادي، أن الأسعار في طريقها نحو التراجع الكبير.

يقول الدكتور هاني كمال، الخبير الاقتصادي، إن أسعار الذهب في مصر تتجه نحو الانخفاض، حتى أنها وصلت لأدنى قيمه لها لم تصل لها منذ 8 أشهر.

اقرأ أيضا: وزير البترول يعلن بدء المرحلة الثالثة لتدريب الشباب بقطاع التعدين

وتابع الخبير الاقتصادي، أن الفضل الكبير لانخفاض أسعار الذهب، يعود بفعل الانخفاض العالمي، الذي نتج من ارتفاع الدولار نسبيا، وصرف أنظار المستثمرين عن الملاذات الآمنة، بعد انخفاض أعداد الإصابات بكورونا بنحو نصف مليون إصابة، وذلك لأول مرة منذ أكثر من عام.

وأوضح كمال، أنه في حالة استمرار، انخفاض أعداد الإصابات سيواصل الذهب انخفاضه عالميا، مما سيؤثر على سعر الجرام المحلي.

وأكد الخبير الاقتصادي، أن مبيعات الذهب شهدت ركودا حادا خلال الفترة الماضية، بسبب ارتفاع الأسعار، ولكن الفترة القادمة ستعوض تلك الخسائر لأن الأسعار ستعود لمعدلها الطبيعي بالتدريج، مضيفا أنه في حالة ثبت نجاح أي من لقاحات كورونا، فسيشهد الذهب نكسة كبيرة، وستكون أسعاره برخص التراب، ولكن ذلك لفترة معينة.

وأضاف كمال، أن هناك سيناريو يعد هو الأسوأ، وسيبدأ في حال عادت أعداد الإصابات للاراتفاع وفشلت اللقاحات الثلاثة، لأن أنظار المستثمرين تتوجه نحو الملاذات الآمنة في أوقات الأزمات باعتبارها ملاذا لأموالهم.