الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:31 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

الإحصاء: ارتفاع واردات مصر من اللحوم إلى 2 مليار جنيه في نوفمبر 2020

 اللحوم
اللحوم

قال الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، في بيان له اليوم الخميس 18 فبراير 2021، إن واردات اللحوم في مصر زادت خلال شهر نوفمبر من العام الماضي، حيث بلغت نحو 2 مليار و443 مليون و 440 ألف جنيه "152 مليون و 712 ألف دولار - 16 جنيه متوسط سعر الدولار، مقابل 2 مليار و382 مليون و800 ألف جنيه "148 مليون و925 ألف دولار" في شهر نوفمبر عام 2019، بزيادة بلغت نحو 60 مليون و640 ألف جنيه "3 ملايين و790 ألف دولار".

وأوضح الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أن واردات مصر من اللحوم تنتمي إلى واردات السلع الاستهلاكية غير المعمرة، وبلغت قيمتها الإجمالية حوالي مليار دولار و 63 مليون دولار و 627 ألف دولار في نوفمبر من العام الماضي، مقابل مليار و193 مليون و929 ألف دولار في نفس الشهر عام 2019، بتراجع بلغ نحو 130 مليون و302 ألف دولار.

اقرأ أيضا: أسعار صرف العملات في بنك مصر اليوم الخميس 18 فبراير 2021

وشملت قائمة أهم واردات السلع الاستهلاكية تشمل أبقار وجواميس حية بقيمة بلغت نحو 6 مليون و620 ألف دولار في شهر نوفمبر 2020، مقابل 9 ملايين و172 ألف دولار في نفس الشهر من عام 2019، بتراجع بلغت قيمته نحو 2 مليون و552 ألف دولار، يليها الأسماك بما فيها الأسماك المحفوظة بقيمة بلغت نحو 81 مليون و917 ألف دولار في شهر نوفمبر الماضي، مقابل 83 مليون و416 ألف دولار في نفس الشهر عام 2019، بتراجع بلغ مليون و499 ألف دولار.

موضوعات متعلقة