الطريق
السبت 19 أبريل 2025 11:04 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بوتين يعلن هدنة إنسانية في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح ويدعو كييف لاحترامها أحكام مشددة في تونس بقضية «التآمر على أمن الدولة» محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة والوراق وأوسيم ومنشأة القناطر وكرداسة عصام أبو بكر يكتب: مقترح غزة والسيناريوهات المحتملة وزيرة فلسطينية: نوثق انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي بحقنا بشكل دقيق أستاذ علوم سياسية: الاتحاد الأوروبي وحده لن يستطيع الضغط على إسرائيل لوقف الحرب بغزة إعلام إسرائيلى: حكومة نتنياهو ترفض صفقة شاملة لتحرير المحتجزين الفنان محمد جمعة في وداع سليمان عيد: كان إنسانًا بحق وقلوبنا حزينة عليه مها الصغير تحكي عن علاقة الراحل سليمان عيد بالنجم أحمد السقا الفنان محمد عبدالرحمن يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة سليمان عيد: كان بيجهز نفسه للحج تأخر وصول إصدارات الناشرين المصريين إلى معرض الرباط الدولي للكتاب.. ووزارة الثقافة تتابع أزمة فيديو| سلوفينيا: نعترف بفلسطين دولة مستقلة ونرفض الإبادة الجماعية في غزة

وزير الأثار: 60 مليون جنيه لتنفيذ البنية التحتية لمسار العائلة المقدسة

الدكتور خالد العناني وزير السياحة والأثار
الدكتور خالد العناني وزير السياحة والأثار

قال الدكتور خالد العناني وزير السياحة والأثار، اليوم الخميس 4 فبراير 2021، خلال كلمته أمام مجلس النواب، إن الوزارة نجحت في استرداد عددً من الأثار المهربة من الخارج، ومنها 450 قطعة أثرية من إمارة الشارقة بالإمارات.

وتابع العناني، أن وزارة السياحة والأثار خصصت 60 مليون جنيه من هيئة التنمية السياحية للتنسيق مع وزارة التنمية المحلية، لتنفيذ البنية التحتية الخاصة بمسار العائلة المقدسة.

وأوضح العناني، أن الوزارة أوقفت عملية بيع إلكترونية لآنية أثرية مصرية من الفخار، كان يعرضها أحد المواطنين للبيع في دولة التشيك، وتم التواصل مع السلطات وإيقاف البيع وتم تسليم الآنية للسفارة المصرية في التشيك.

اقرأ أيضا: الضرائب تعلن موعد تطبيق المرحلة الثانية لمنظومة الفاتورة الإلكترونية

 

وأشار إلى أنه في مجال التنمية البشرية تم تدريب حوالي 35 ألف شخص في قطاع السياحة، وخلال جائحة كورونا تلقى العديد من الطلبات لإقامة مهرجانات، مؤكدا أنه سيكون هناك مهرجانات تبهر العالم، منوهًا أن مصر ستستضيف اكثر من 60 شخصية عالمية مؤثرة خلال الفترة القادمة من اكثر من 15 دولة حول العالم كما شاركت الوزارة في اكثر من 120 مؤتمر وفعالية عالمية للترويج السياحي.

اقرأ أيضا: العناني: المالية خصصت 3 مليار جنيه لإقراض المنشآت السياحية خلال كورونا

وأستكمل الوزير، أن وزارة السياحة والأثار ترعى بعض الأحداث الرياضية الكبري ومنها كأس العالم 2018 بروسيا وبطولة كاس العالم لليد، وبطولة أفريقيا لكرة القدم 2019، وبطولات الاسكواش، وعددًا من البطولات الأخرى كما قامت الوزارة بأكثر من 186 رحلة ومنها رحلة العائلة المقدسة.

موضوعات متعلقة