رئيس مجلس النواب يطالب الأعضاء التحدث باللغة العربية

طالب المستشار حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، اليوم الأربعاء 3 فبراير 2021، الأعضاء بمراعاة الحيث باللغة العربية، وعد استخدام اللغة الإنجليزية، ويأتى ذلك بعدما ورد فى حديث النائبة نانسي نعيم، عضو مجلس النواب، كلمة "كوالتي"، مما دفع رئيس المجلس إلى حذفها من المضبطة، وأن يتم وضع ترجمتها باللغة العربية "الجودة".
وجاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار حنفي جبالي اليوم، للاستماع إلى بيان كلا من الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، لعرض برامجهما التي قُدمت إلى مجلس النواب السابق 2015، وما تم تنفيذه خلال العامين الماضيين 2018/2020.
وخلال الجلسة، أشار وزير الكهرباء إلى أنه تم وقف العمل بنظام الممارسات للمخالفين واستبداله بالعداد الكودى، مؤكدا أن العداد الكودي هو عداد كهرباء مسبوق الدفع، لكنه لا يحمل اسم مالك الوحدة التي يتم توصيل التيار لها.
اقرأ أيضا: بدء الجلسة العامة لمجلس النواب للاستماع إلى بيان وزيري الكهرباء والإسكان
وكان رئيس مجلس النواب استدعى حكومة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لاستعراض إنجازات الحكومة خلال العامين الماضيين، عملا بالمادة 136 من الدستور، والمادتين 26، و27 من اللائحة الداخلية، وأن يتم ذلك في جلسات عامة متتالية.