العاطلون في تونس يضربون عن الطعام ويطالبون الحكومة بالتكفل بهم

أضرب العديد من العاطلين عن العمل بولاية قفصة التونسية عن الطعام منذ امس الاثنين، ووقفوا أمام مقر الولاية، وطالبوا السلطات بضرورة إيجاد حل يساعدهم والتكفل بهم.
ووفقا لما ورد على إذاعة "موازييك" التونسية، فقد ندد المحتجون بتأخر الإعلان عن فتح مناظرة لانتداب 500 عاطل عن العمل، وطالبوا بسرعة تنفيذ السلطات التزاماتها بهذا الشأن.
وتأتي هذه المستجدات في ظل فترة عصيبة تعيشها تونس، تتمثل في أزمة خلافية سياسية بين مختلف الأحزاب، بسبب قرارات تتخذها حكومة رئيس الوزراء هشام المشيشي.
وشهدت العديد من المناطق داخل تونس سلسلة اضطرابات اجتماعية وسياسية، بسبب ما تعانيه البلاد من أزمات اقتصادية وصحية.
يشار إلى أن حدة التظاهرات والغضب بين الشعب التونسي، اشتدت بعد مقتل أحد المتظاهرين على يد رجال الأمن، فوجهت مطالبات شعبية بضرورة الإطاحة بالحكومة الحالية.
اقرأ أيضا : اشتباكات عنيفة بين الأمن التونسي ومحتجين بشارع أبو رقيبة
وتواجه حكومة المشيشي انتقادات من قبل العديد من الأحزاب السياسية، علاوة على خلافات حادة مع الرئيس التونسي قيس السعيد، الذي اعتبر أن التشكيل الذي تم وضعه للوزراء منافيا للدستور.