بيان هام من وزارة الصحة بشأن تأمين مونديال اليد 2021

أعلنت وزارة الصحة والسكان، في بيان لها منذ قليل، عن نجاح الخطة التي وضعتها لتأمين مونديال العالم لكرة اليد 2021، منذ بداية البطولة وحتى نهايتها أمس الأحد.
وقالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إن نجاح البروتوكول الصحي يؤكد على قدرة مصر على التعامل مع مختلف التحديات، وعلى رأسها ملف فيروس كورونا، منوهة ان مصر اول دولة تعتمد خطة وقائية متكاملة لحدث رياضي عالمي، يشارك به 32 دولة بالعالم بعد التنسيق بين وزارتي الصحة والشباب والرياضة.
اقرأ أيضا:رئيس الوزراء يصدر قرارا هاما بشأن صرف حافز المهن التعليمية.. اعرف التفاصيل
من جانبه، أعلن الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام، أن الوزارة قامت بتفعيل غرفة إدارة الأزمات خلال أيام البطولة وعلى مدار 24 ساعة، وتوفير كافة الدعائم اللوجيستية والطبية.
وأشار "مجاهد"، إلى أنه تم تطبيق تطبيق سياسة المجموعة المغلقة (full (Bubble، وهي مجموعة ثابتة من العاملين بالفنادق والفريق الطبي تكون مصاحبة لكل فريق من الفرق المشاركة في البطولة، منعا للتجمعات وتقليل الاختلاط ، والحركة المحدودة لأعضاء البعثة.
وأضاف مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام: اتبعنا مجموعة من الأساسيات في وجود البعثات المشاركة بالمونديال كما يلي:
اقرأ أيضا:تصل لإسقاط العضوية.. مصير النائب محمد داوود بعد التحقيق معه اليوم
"تقليل الاختلاط، التحركات المحدودة بين فندق الإقامة وصالات التدريب، تقليل الكثافات، التشديد على الالتزام بارتداء الماسكات وتعقيم الأيدي والتباعد الاجتماعي، تقسيم الملاعب إلى مناطق بناءً على نظام الفقاعة الطبية، التأكيد على ارتداء الكمامات في جميع الأماكن العامة".
وتابع الدكتور خالد مجاهد، أجرينا حوالي 30 ألف مسحة "PCR" لlمختلف البعثات المشاركة، بمعدل مرة كل 48 ساعة بالنسبة للمنتخبات الرياضية، ومرة كل 72 ساعة لأعضاء الاتحادات واللجان المنظمة والعاملين بالفنادق.