جمال عبد الرحيم: حسم موقف تكويد الصحف الجديدة قبل نهاية يناير الجاري

أعلنت نقابة الصحفيين، اليوم السبت، عن انعقاد لجنة فحص الصحف الجديدة المُشكلة من مجلس نقابة الصحفيين برئاسة جمال عبد الرحيم، وكيل أول نقابة الصحفيين، اجتماعها الأول يوم الثلاثاء المُقبل للنظر في ملفات 8 من الصحف الجديدة، تمهيدًا لتقديم تقرير عاجل لمجلس النقابة بشأنها.
وأكد وكيل أول نقابة الصحفيين، أن اللجنة سوف تضع بعض المعايير والضوابط لقبول الصحف الجديدة، من بينها أن تكون منتظمة في الصدور خلال أخر عام، كما اللجنة الأرشيف الدال على ذلك.
وأوضح "عبد الرحيم"، أن اللجنة ستقوم بمراجعة اللوائح المالية والإدارية وعقود العاملين طبقًا للعقد الموحد المعترف به في النقابة.
وشدد وكيل أول نقابة الصحفيين، على أن اللجنة ستقدم تقريرها النهائي قبل يوم 31 يناير الجاري، حتى يتمكن الزملاء من الصحف الجديدة التي سوف يتم قبولها من تقديم أوراقهم ضمن لجنة تحت التمرين المُقبلة.
وكان مجلس النقابة قد قرر في اجتماعه يوم الثلاثاء الموافق 29 أكتوبر على قرار جاء نصه: تشكيل لجنة لفحص تكويد الصحف الجديدة برئاسة جمال عبدالرحيم، وكيل أول النقابة، وعضوية كل من (هشام يونس، وحسين الزناتي، ومحمد سعد عبدالحفيظ، وأيمن عبدالمجيد).
وجاء ذلك تنفيذًا لقرار المجلس السابق في 5 يناير 2019 بشأن الموافقة من حيث المبدأ على تكويد عدد من الجرائد وهي: (البوصلة الإقتصادية، و الحدث الإقتصادي، والبيان، أهل مصر، الكلمة، بلدنا اليوم، زا ميدل ايست).
اقرأ أيضًا: نقابة الصحفيين تقرر فتح باب تلقى أوراق المتقدمين للقيد بجدول تحت التمرين