بعد وصف متابع لها بـ ”أم الطرشة”.. تعرف على مرض ابنة يسرا اللوزي

تصدر اسم يسرا اللوزي مؤشرات البحث على جوجل، بعد التنمر عليها من قبل أحد المتابعين الذي وصفها بـ "أم الطرشة"، وذلك بسبب مرض ابنتها التي تعاني من ضعف السمع، وهو ما أثار ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي وساند الجمهور ونجوم الفن يسرا اللوزي.
وجاء ذلك بعد حلقة يسرا اللوزي مع منى الشاذلي في برنامجها "معكم"، والتي خصصت جزءً كبيرًا من الحلقة للحديث عن مرضى الصم.
وأعربت يسرا اللوزي عن سعادتها عن الحلقة وكتبت عبر حسابها بموقع "إنستجرام": "الأفعال الجميلة تجاه حلقتي مع الإعلامية منى الشاذلي بالاشتراك مع الدكتورة رنيم حسن من مبادرة "حادى بادى" والدكتور سامح يسرى من "هيئة إنقاذ الطفولة" بمصر، شكراً لجمهورى العزيز و لكل من ساهم فى نجاح هذه الحلقة".
وردت يسرا اللوزي بقوة على المتابع المتنمر عليها، وهو ما أثار إعجاب الجمهور، حيث حرصت على التوعية بالاسم الصحيح للمرض، حيث كتبت: "شكرا على ذوق حضرتك، أنا قررت استغل كلامك اللطيف عشان أقدم شوية توعية بخصوص هذا المصطلح، أولا المصطلح الصحيح والمقبول هو الصم وضعاف السمع وليس الطرش أو البكم".
وأكدت يسرا فخرها بكونها أما لطفلة صماء، مشيرة إلى أن ابنتها علمتها أشياء كثيرة وتشعر أنها أصبحت إنسانة جيدة بسببها، حيث كتبت: "ثانيا أحب أعبر عن فخري بكوني والدة طفلة صماء، لأنها علمتني حاجات كتيرة جدا وبقيت بنى آدمة وأم أحسن بسببها، وأنا متأكدة إنها هتطلع إنسانة مثقفة ومتفوقة ومش هتبقى محتاجة مساعدة من حد عشان تحقق أحلامها".
واستكملت كلامها مؤكدة ما تأثير ابنتها في إلهامها الحديث عن المرض وتوعية الجمهور: "ثالثا.. البنت الصماء دي هى اللي ألهمتني اني أتكلم في البرامج وأطالب بالكشف المبكر للمواليد اللي على أساسه كل المصريين هيتعملهم كشف سمع عند الولادة، وده المفروض يساهم بشكل إيجابى فى حياة عائلات كتير وهيسمح للأطفال الصم وضعاف السمع، إنهم يلاقوا الدعم منذ الصغر عشان يقدروا يتعلموا كويس ومايبقوش عبء على حد، بل بالعكس هيكونوا قادرين يندمجوا فى المجتمع (المريض للأسف)".
وانهت يسرا اللوزي حديثها مؤكدة أن ابنتها لها إنجازات كثيرة رغم أن عمرها ست سنوات فقط، موجهة سؤالًا للمتنمر عن إنجازه: "الطفلة الصماء دي، ليها إنجازات أثرت على شعب كامل، رغم إن عمرها 6 سنين، ياريت توضحلي بقى.. حضرتك أنجزت إيه فى حياتك؟.. شكرا".
مرض ابنة يسر اللوزي
وقد انجبت يسرا اللوزي ابنتها "دليلة" عام 2014 حيث تبلغ من العمر 6 سنوات، وذلك بعد زواجها بحوالي 5 سنوات، من زوجها أحمد الدربي، التي تزوجته وهي بعمر الـ23 بعدما أنهت دراستها الجامعية، واكتشفت أن ابنتها من ذوي الإعاقة حيث تعاني من ضعف السمع، وذلك بعد ولادتها بـ8 أشهر.
اقرأ أيضًا: بعد وصف ابنتها بـ”الطرشة”.. نجوم الفن يساندون يسرا اللوزي
يسرا اللوزي لم تخجل من مرض ابنتها وتحدثت عنه في كثر من البرامج، وخاضت حملة موسعة للتوعية من مخاطر ضعف السمع عند الأطفال، ولها حملة بعنوان "اسمعني"، لعلاج الآلاف من الأطفال الذين يعانون من نفس المرض.