الطريق
الثلاثاء 8 أبريل 2025 02:31 صـ 10 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مسؤول أكاديمية البحث العلمي بالدلتا: نعمل على تبسيط العلوم وتفسيرها للطلاب طرب وباذنجان مخلل.. مدير شركة تنظيم استقبال ماكرون في ”خان الخليلى”: الرئيس الفرنسى أُعجب بـ”بابا غنوج” والمشويات بحضور وزير التعليم العالي.. رئيس جامعة دمنهور يشارك في لقاء الرئيس الفرنسي في رحاب جامعة القاهرة شاهد| ”روح يا ماكرون قولهم إن المصرى عمهم”.. الفنان صلاح عبدالله يلقي شعرًا على الهواء في حب مصر وفد من حزب إرادة جيل يشارك غدًا في الوقفة التضامنية مع غزة لرفض التهجير المشرف العام على”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تترأس لجنة اختيار الأسر المثالية لعام 2025 في إطار مبادرة ”أسرتي قوتي” وزير الخارجية والهجرة يتوجه إلى الإمارات للمشاركة في مؤتمر حوار الشرق الأوسط-أمريكا MEAD دلالات كبيرة وإثبات موقف.. عضو بحزب النهضة الفرنسي تُحلل زيارة الرئيس الفرنسي إلى القاهرة وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين يزور الصين لتعزيز العلاقات الثنائية قادة مصر وفرنسا والأردن يجرون مكالمة هاتفية مشتركة مع ترامب ويؤكدون على وقف إطلاق النار فى غزة وزير الثقافة المصرى يستقبل نظيرته الفرنسية بمتحف أم كلثوم بالمنيل لبحث سبل التعاون الثقافي محافظ البحيرة وقائد قوات الدفاع الشعبى والعسكرى يتفقدان ساحة الاصطفاف ومخيمات الإيواء بالتدريب العملى المشترك (صقر 147)

وزير الزراعة: نسعى لتعزيز الاستثمار في مجال صناعة الدواجن

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع عبد الله بن سعود أبو حميد، الرئيس التنفيذي لمجموعة شركات دواجن الوطنية، والتي تعد إحدى الاستثمارات السعودية في مصر، والوفد المرافق له.

وأشار "القصير" إلى أن الحكومة تهدف إلى إزالة العقبات التي تواجه الاستثمار الأجنبي، مؤكدًا أن الدولة تدعم صناعات الإنتاج الداجني، حيث توفر فرص عمل وإنتاج متميز.

وأعرب وزير الزراعة عن سعادته بالاستثمارات السعودية في مصر نظرًا للعلاقات القوية التي تربط بين مصر والسعودية، مشيرًا إلى أنه هناك أراض جديدة مطروحة للاستثمار الداجني في مناطق كثيرة على مستوى مصر.

اقرأ أيضًا: تكريما له.. إطلاق اسم الفنان محمود ياسين على أحد شوارع بورسعيد

وقال إن الوزارة، حصلت على موافقة منظمة صحة الحيوان العالمية في اعتماد 14 منطقة خالية من إنفلونزا الطيور، مما ساهم في استعادة ريادة مصر في تصدير الدواجن.

وأوضح أن مصر لدينا مشروعات ضخمة للإنتاج الداجني، فضًلا عن أن حجم الاستثمارات يتجاوز 100 مليار جنيه، مما جعل مصر تحقق الاكتفاء الذتي من الدواجن، ويصل حجم إنتاجها إلى حوالى 1.3 مليار طائر، و13 مليار بيضة.