الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 06:54 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

التعليم العالي: ”لوزان” الأفضل عالميا فى برامج البكالوريوس لإدارة الضيافة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، والدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والسفير بول جارنييه، السفير السويسري بالقاهرة، اليوم الثلاثاء؛ لمناقشة خطوات البدء فى تنفيذ مشروع إنشاء مركز تعليم الضيافة الفندقية "جامعة لوزان"، بمدينة العلمين الجديدة.

وأشار الدكتور عاصم الجزار، إلى أن الهدف من إنشاء جامعة لوزان بمدينة العلمين الجديدة، هو أن تكون أولى الجامعات المتخصصة فى مجال التعليم الفندقى فى مصر، مؤكدًا أن ذلك يتكامل مع الوظيفة والقاعدة الاقتصادية لمدينة العلمين الجديدة، وتهدف لتحويل مدينة العلمين الجديدة، إلى مقصد للسياحة العالمية، مثل مدينتي الغردقة وشرم الشيخ.

واستعرض "الجزار" الإجراءات التى تم إتخاذها فى المشروع ، سواء فيما يتعلق بالجوانب الفنية التصميمية، والمناقشات التى تمت حتى الآن مع الجانب السويسرى، فضًلا عن الخطوات المطلوبة فى المرحلة القادمة، مشيرًا إلى أن الجامعة ستعمل على جذب الطلاب من الدول العربية، والشرق الأوسط، وتنشيط السياحة بمدينة العلمين الجديدة.

اقرأ أيضًا: انتظام فتح اللجان الانتخابية في آخر أيام جولة الإعادة بالمنوفية

وناقش الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي، الإطار الإدارى والأكاديمى لتحقيق الشراكة مع جامعة لوزان، وتحديد الشكل الملائم للشراكة، بما يتناسب مع القوانين المنظمة للعملية التعليمية بمصر.

ولفت "عبد الغفار" إلى أنه من المقرر أن تشمل البرامج الدراسية التى تقدمها الجامعة، برامج البكالوريوس، حيث تعتبر الأفضل عالميا فى برامج البكالوريوس لإدارة الضيافة، وماجستير العلوم فى الضيافة المتكاملة، وهو برنامج فريد يتم تدريسه فى نفس الوقت فى 3 من أكبر الجامعات فى 3 قارات فى إدارة الضيافة، والماجستير التنفيذى، وماجستير الضيافة بالمراسلة.