الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 10:55 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

الإحصاء: ارتفاع الصناعات التحويلية والاستخراجية بنسبة 1.6% خلال سبتمبر 2020

الاحصاء
الاحصاء

كشف الجهاز المركزي للتعبئة العامـة والإحصاء، اليوم الاثنين 30 نوفمبر 2020، عن البيـانات الأولية للرقـم القياسي لإنتاج الصناعات التحويلية والاستخراجية عن شهـر سبتمبر 2020.

وقد قام الجهاز بتحديث منهجية الرقم القياسي باستخدام سنه الأساس 2012/2013 وعلى مستوي الأرقام القياسية للنـشاط الصناعي استنادا إلى مؤشر النشاط الصناعي (ISIC Rev.4)، وتحديث منهجية المؤشر باستخدام مؤشر شهري (بناءً على أسعار المنتجين في 2012/2013).

وكان المعيار القياسي للصناعات التحويلية والاستخراجية (باستثناء النفط الخام والمنتجات البترولية) في سبتمبر 2020 (أولي) 97.03، مقارنة بـ 95.51 في أغسطس 2020 (نهائي)، بزيادة قدرها 1.6%.

وبحلول سبتمبر 2020، وصل مؤشر الصناعات الدوائية والكيميائية والمستحضرات الصيدلانية إلى 126.00 مقارنة بـ 122.97 لشهر أغسطس 2020 بزيادة قدرها 2.5َ، وذلك نتيجة زيادة الطلب على المنظفات الصناعية والمطهرات، ومن الأنشطة الاقتصادية التي شهدت ارتفاعا والتي جاءت كالتالي:.

اقرأ أيضا: أسعار الحديد والأسمنت اليوم الإثنين 30 نوفمبر 2020

صناعة المستحضرات الصيدلانية والكيميائية والدوائية.

مقارنة بشهر أغسطس 2020، بلغ العدد القياسي للمنتجات المعدنية غير المعدنية (الطوب والزجاج والأسمنت) المصنعة في سبتمبر 2020 77.34 وبلغ 70.65 بزيادة قدرها 9.5% ويرجع ذلك إلى ارتفاع الطلب على الأسمنت استعدادًا للاسترداد. قرار البناء.

الأنشطة الاقتصادية التي شهدت انخفاضا.

وصل مؤشر صناعة منتجات التبغ إلى 147.12 في سبتمبر 2020، ووصل إلى 150.04 في أغسطس 2020، بانخفاض قدره 1.9%، وذلك بسبب تراجع إنتاج بعض الشركات بناءً على الإجراءات الوقائية.

صناعة الملابس الجاهزة.

بحلول سبتمبر 2020، وصل مؤشر صناعة الملابس الجاهزة إلى 84.31 من أغسطس 2020 إلى 89.27 بانخفاض قدره 5.6%، ويرجع ذلك إلى ركود وضع السوق والاعتماد على المخزون.