الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:43 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

وزير الخارجية يعقد جولة مباحثات رسمية مع نظيره الكويتي

عقد سامح شكري، وزير الخارجية، اليوم 15 نوفمبر الجاري، جولة مباحثات مع الدكتور أحمد الناصر الصباح، وزير خارجية الكويت، وذلك في ختام لقاءاته الرسمية بالكويت.

وصرح أحمد حافظ، المتحدث الرسمي بإسم وزارة الخارجية، أن الوزيرين أكدا في بداية اللقاء على أهمية الإعداد الجيد للدورة المقبلة من اللجنة الوزارية المشتركة، باعتبارها المظلة الرئيسية لمناقشة وتطوير مختلف مجالات التعاون الثنائي بين البلدين، واتفقا على عقد الدورة الـ13 منها، برئاسة وزيري الخارجية بالقاهرة في مطلع العام المقبل، وبما يعكس طبيعة العلاقات الوطيدة والمتشعبة القائمة بين البلدين الشقيقين والاهتمام بالعمل على تنميتها.

وأعرب وزير الخارجية عن أهمية العمل على الاستفادة من الفرص التفضيلية القائمة بعدد من القطاعات في السوق المصري، لاجتذاب مزيد من الاستثمارات الكويتية، خاصًة في مجالات التمويل المصري والسياحة والعقارات والخدمات الجوية، وتعزيز التعاون بين البلدين في ضوء المشروعات الطموحة في إطار رؤية "مصر 2030" ورؤية "الكويت 2035".

اقرأ أيضًا: الأزهر: غدًا بدء تسكين طلاب ”جيد جدا” بالفرق النهائية بالمدن الجامعية

وأوضح "حافظ" أن وزير الخارجية، شدد على دعم مصر الكامل لأمن واستقرار الكويت في مواجهة التحديات الإقليمية، مؤكدًا على أن أمن الخليج يعد بمثابة خط أحمر لمصر، ومن ثم أهمية مواصلة التشاور والتنسيق السياسي بين البلدين على مختلف المستويات، في ضوء ما تشهده الدول العربية من تدخلات إقليمية هدامة.

وتناول الوزيران، المستجدات ذات الصلة بالقضية الفلسطينية، والتوترات على المشهدين الليبي والسوري، وجهود تحقيق الاستقرار وإعادة الإعمار في العراق الشقيق، وآخر التطورات المتعلقة بمفاوضات سد النهضة الإثيوبي، وشهدت المباحثات توافقًا في الرؤى تجاه تلك الملفات والتحديات التي يشهدها المحيط العربي والإقليمي.