الطريق
السبت 19 أبريل 2025 09:24 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

صلاح عبد الله عن ”كورنا الجونة” وحضوره ”الإسكندرية السينمائي”: ربنا يستر

صلاح عبدالله
صلاح عبدالله

في ظل الأزمة التي حدثت بعد انطلاق مهرجان الجونة السينمائي في دورته الرابعة، بسبب إصابة عدد من النجوم بفيروس كورونا بعد عودتهم، استنكر البعض من انطلاق فعاليات مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط في دورته الـ ٣٦، والتي تحمل اسم الفنان الكبيرعزت العلايلي، والمقرر لها غدًا.

ويشهد الحفل تكريم عدد من نجوم الفن لجهودهم الفنية الهامة خلال مشوارهم الفني الحافل، ومنهم، الفنان صلاح عبد الله، والمخرجة إيناس الدغيدي، بجانب الفنان عزت العلايلي، حيث يعقد للمكرمين ندوات تكريم وإصدار كتب عن مشوار حياتهم.

وقال الفنان صلاح عبدالله في تصريح خاص لـ "الطريق" إنه فكر في العزوف عن الذهاب لمهرجان الإسندرية بسب أزمة كورونا، وما حدث في مهرجان الجونة، لكن المقربين منه اقنعوه بالحضور مؤكدين له أن المهرجان اتخذ كافة الإجراءات الاحترازية بحزم وشدة، مضيفًا "ربنا يستر".
 

وقبل قليل أصدرت إدارة مهرجان الإسكندرية، قرارًا بإلغاء حفل الافتتاح الذي كان من المقرر إقامته مساء اليوم السبت، ويرجع سبب الإلغاء نظرًا للظروف الطارئة والخاصة بحالة الجو في محافظة الإسكندرية، على أن تقام الندوات والتكريمات كما هي.

وجاء في البيان الذي أصدرته إدارة المهرجان: "نظرًا للظروف المناخية الطارئة التي تمر بها محافظة الإسكندرية، قررت إدارة مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط بدء فعاليات المهرجان في موعدها غدًا بالعروض وندوات المكرمين وإلغاء احتفالية الافتتاح".

وتابع البيان: "وتبدأ أولى عروض المهرجان غدًا بسينما ريسانس ومركز الحرية للإبداع واتيليه الإسكندرية كما تبدأ ندوات المكرمين بقاعة عزت العلايلي بفندق شيراتون المنتزه.. وأن تقام احتفالية سينما الإسكندرية في حفل ختام المهرجان في السابعة مساء الخميس 12 نوفمبر 2020".

وأضاف البيان: "كما قررت إدارة المهرجان تكريم المكرمين أثناء ندوات تكريمهم التي تبدأ غدًا في الحادية عشرة صباحًا.. ندوة اسم مدير التصوير الراحل عبد العزيز فهمي بحضور كريمتا شقيقه الفنانة لطيفة فهمي وشقيقتها نيللي فهمي، تليها ندوة الفنان الكبير فردي شوقي بحضور أسرته النجمة رانيا فريد شوقي وشقيقتها المخرجة عبير فريد شوقي وقرينته السيدة سهير ترك".

اقرأ أيضًا: خالد الصاوي يقبل يد العروس ومحمد هنيدي بصحبة ابنته في زفاف أحمد خالد صالح

وكتب صلاح عبدالله في مشنور عبر حسابه بموقع "تويتر"، ولقيتني بغنيليالتباعُد والكمامة
والإيدين إغسلها ياماتتكرَّم وتعود ياصاصا لأهل بيتك بالسلامة".