الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 10:07 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. السكرتير العام يرأس اجتماع لمناقشة آليات تطبيق منهجية الإدارة ”MBO” وزير الخارجية والهجرة يلتقى مع لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب قرار عاجل من البنك الأهلي المصري لجميع العملاء بشأن شهادات الادخار تنفيذًا لتوجيهات محافظ بورسعيد.. حي المناخ يواصل حملاته المكثفة لإزالة الإشغالات والمخالفات بمناسبة اليوم العالمي للكتاب: ٢٥% خصم على إصدارات دار الكتب والوثائق القومية جامعة طنطا تطلق مبادرة ”المعرفة حياة” بالتزامن مع تصدرها قائمة الجامعات المصرية في محو أمية المواطنين وزير الخارجية والهجرة يلتقى مع رئيس مجلس الشيوخ وزير الأوقاف يستقبل وفد هيئة فولبرايت محافظ الوادي الجديد: توريد أكثر من 54 ألف طن قمح بصوامع المحافظة وخارجها تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين ترحب باستجابة وزارة الشباب والرياضة لمطالبها في تطوير مراكز شباب البحر الأحمر مدير صندوق مكافحة الإدمان يستعرض نتائج تحليل مشاهد التدخين وتعاطى المخدرات بدراما رمضان 2025 رئيس الوزراء يبحث سبل تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص في ملف المدارس الفنية المتخصصة

قرار الوزارة خلال ساعات.. صبحي يناقش تقرير لجنة التفتيش لفحص مخالفات الزمالك

اشرف صبحي ومرتضى منصور
اشرف صبحي ومرتضى منصور

عقد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، اجتماعًا صباح اليوم الجمعة، مع مستشاريه القانونيين محمد دياب وطارق أبو زيد، وذلك في مقر الوزارة بميت عقبة، في حضور أحمد الشيخ، المدير التنفيذي للوزارة.

 

ويأتي ذلك بهدف مناقشة تقرير لجنة التفتيش، التي تم تشكيلها في وقت سابق، والمكلفة لفحص مخالفات نادي الزمالك.. وبعد اجتماع دام لقرابة الـ 3 ساعات بينهما، من المقرر أن يصدر الدكتور أشرف صبحي قراره في تلك الأزمة خلال ساعات، على خلفية البلاغات المقدمة ضد مرتضى منصور، رئيس نادي الزمالك المعزول بقرار من اللجنة الأولمبية المصرية، وكانت اللجنة قد كشفت عن وجود ما يقرب من 64 مخالفة، تقدر بحوالي مليار جنيه.

 

وكانت الوزارة قد أعلنت عن تشكيل لجنة تفتيش مكونة من 14 عضوًا من مديرية الشباب والرياضة بالجيزة ووزارة الشباب والرياضة، بالإضافة لأفراد من الجهاز المركزي للمحاسبات، بهدف فحص مستندات نادي الزمالك.

وأجل الدكتور أشرف صبحي مناقشة قرارات اللجنة لما بعد خوض الفريق لمباراة إياب نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا، وضمان التأهل للمباراة النهائية.

وأكدت اللجنة على كشف مخالفات متعددة منذ بداية عملها، وكان منها رفض مرتضى منصور للسماح بأعضاء اللجنة من دخول النادي ورؤية عقود اللاعبين والشركات الراعية، فضلًا عن إتجاههم للاحتفاظ بأموال النادي في الخزائن الخاصة به، بدلًا من إيداعهم بالبنوك.

وناقش وزير الشباب والرياضة صباح اليوم، تقرير اللجنة، الذي رصدت فيه مخالفات القلعة البيضاء، التي وصلت لـ 46 مخالفة، بالأرقام والإحصائيات.

اقرا يضًا: ”حلم المجمع”.. وزير الرياضة يجتمع برؤساء الاتحادات الإفريقية