الطريق
السبت 19 أبريل 2025 07:34 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

وزير المالية: 50% زيادة في ”بدل المعلم” و”حافز الأداء”.. و25% لمكافأة امتحانات النقل

زيادة بدل المعلم
زيادة بدل المعلم

أعلن الدكتور محمد معيط وزير المالية، عن بشرى سارة للمعلمين اليوم، تنفيذا لقرار الرئيس السيسي، بزيادة المخصصات المالية للمعلمين، موضحا أنه تم إقرار حزمة المزايا المالية الجديدة للمعلمين ومعاونيهم التى يستفيد منها 2.1 مليون بقطاع التعليم قبل الجامعى العام والأزهرى.

 

اقرأ أيضا: البريد يعلن توافر كراسات شروط حجز شقق الإسكان الاجتماعي.. وجدول لمنع التزاحم

وتابع الوزير في بيان صدر اليوم الأحد، أنه هذه الزيادات سيتم تطبيقها، بعدما وافق عليها مجلس الوزراء، وأقرها مجلس النواب برئاسة الدكتور علي عبد العال في اجتماع اليوم لتحسين الأوضاع المالية لهم بتكلفة 6.6 مليار جنيه بخلاف الأعباء التأمينية.

 

وأشار الدكتور محمد معيط وزير المالية، أنه تم الاتفاق مع إدارة الأزهر الشريف، و وزارة التربية والتعليم، على آلية جديدة، لصرف مكافأة امتحانات النقل لكل العاملين بقطاع التعليم قبل الجامعى العام والأزهرى، بعدما وافق مجلس الوزراء، ومجلس النواب، على هذه الآلية.

 

ووفق الدكتور محمد معيط وزير المالية، سيتم منح العاملين بحسب القانون، مكافاة إضافية عن امتحانات النقل بفئات مالية تعادل 25٪ من قيمة مكافأة امتحانات النقل في 30 يونيو 2020.

 

كما أنه سيتم صرف 50٪ من إجمالى قيمة مكافأة امتحانات النقل شهريًا، بحسب الدكتور محمد معيط وزير المالية ،والباقى فى نهاية امتحانات الدور الأول لصفوف النقل سنويًا.

 

على أن يتقاضى المعلمون ما يتراوح من 130 جنيهًا إلى 310 جنيهات.

 

ويتقاضى معاونوهم ما يتراوح من مائة جنيه إلى 310 جنيهات، شهريًا، بتكلفة سنوية إضافية 2.8 مليار جنيه، بخلاف الأعباء التأمينية.

موضوعات متعلقة