الطريق
الجمعة 25 أبريل 2025 12:08 مـ 27 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: ذكرى تحرير سيناء تمثل علامة فارقة في تاريخ الوطن ومصدر الفخر والعزة للمصريين قصور الثقافة تطلق فعاليات المهرجان الختامي لنوادي المسرح في دورته الـ32 بالقناطر الخيرية في اتصال هاتفي.. وزير الثقافة يهنئ الأديب محمد سمير ندا لفوزه بالجائزة العالمية للرواية العربية ”البوكر” هل يتورط الفنان محمد عبد الرحمن في حوادث قتل فى مسلسل ”برستيج”؟ السفير حسام زكي: مقاومة الاحتلال حق للشعب الفلسطيني ونتنياهو يرغب في استمرار الحرب وزير التموين: طرح كميات كبيرة من السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية بسعر 30 جنيهًا للكيلو في ذكرى تحرير أرض الفيروز.. أسامة كمال: ”سينا مش أرض حدود.. دي أرض وجود” القبائل العربية تنظم لقاء مع «محمود خميس» في حفل ضخم بجمعية عرابي دفاعاً عن أمه.. طالب ثانوى ينهى حياة شقيقه فى الشرقية يشمل تعهدًا بعدم انضمام كييف للناتو.. مقترح ترامب لإنهاء الحرب الروسية الأوكرانية ”الصليب الأحمر”: غزة تواجه كارثة إنسانية بعد توقف المستشفيات عن العمل شاهد| عضو ”اقتصادية الشيوخ”: مصر تسير بخطى واثقة نحو استقرار اقتصادي مستدام وتعزيز ثقة المؤسسات الدولية

عائلة زكريا عزمي تعود مرة أخرى للحياة السياسة ”شيوخ ونواب”

زكريا عزمي
زكريا عزمي

بعد غياب امتد قرابة العشر سنوات؛ عاد الدكتور زكريا عزمي، رئيس ديوان رئيس الجمهورية الأسبق، للظهور من جديد مرة أخرى، هذه المرة خلال مؤتمر انتخابي لدعم ابن شقيقه عمر عزمي، المرشح لانتخابات مجلس النواب في دائرة منيا القمح بمحافظة الشرقية.

وقال "عزمي"، في كلمته الداعم فيها لابن أخيه: "إن العائلة رشَّحت عمر، ابن شقيقه يحيى، النائب عن نفس الدائرة عام ٢٠١٠، لعضوية البرلمان، والتي ليست حكرًا على أحد".

وأضاف رئيس ديوان رئيس الجمهورية الأسبق، أن عهده صفحة انطوت، وأن الله سبحانه وتعالى سيحاسبه عما فعل أو لم يفعله، وأنه يدين للنظام الحالي بالتأييد والمساندة، داعيًا المواطنين إلى دعم ومساندة النظام الحالي؛ حتى تعبر مصر بر الأمان.

ووجه زكريا عزمي، التحية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي يقود مصر على أسس التنمية الحديثة، بالإضافة إلى حفاظه على كيان الدولة المصرية.

كما وجه عزمي التحية إلى القوات المسلحة التي تدافع عن تراب هذا الوطن وتشارك في عمليات البناء والتنمية ودورها المقدس في الحفاظ على الوطن، وكذلك الشرطة الوطنية ودورها في الحفاظ على أمن المجتمع.

اقرأ أيضًا.. انتخابات النواب 2020 | توافد المواطنين على 480 لجنة بالجيزة للإدلاء بأصواتهم

وأشار إلى أن البرلمان المقبل سيكون عليه عبء كبير للغاية؛ وأنه مطلوب منه مساعدة الرئيس الذي يبني البلد، و"ما بينامش علشان بيني بلدًا"، موضحًا أن البرلمان يساعد الرئيس والتشريع والرقابة وهو دوره الرئيسي؛ و"مش معقول البرلمان اللي فات يقعد ٥ سنوات من غير ما يقدم استجواب لوزير واحد في إطار الدور الرقابي وفقًا للقانون بالأصول.. أدعوكم إلى انتخاب ابن شقيقي، فليس لنا مشكلة مع أية عائلة في الدائرة".

واختتم عزمي: "أنا صاحب المقولة الشهيرة الفساد في المحليات وصل للركب، وتعلمون إلى أين وصل الآن"، ليرد الحضور: "إلى الحلقوم"، موضحًا أن النائب بيكون عن الأمة بأكلمها وليس دائرة معينة؛ حيث إنه كان نائبًا لمدة ٢٣ عامًا منذ عام ٨٧ وحتى ٢٠١٠، وكان يتحدث عن كل هموم الوطن.

جدير بالذكر أن النائب محمد عزمي، ابن شقيق الدكتور زكريا عزمي، رئيس ديوان رئيس الجمهورية، أصبح نائبا في مجلس الشيوخ، ممثلًا لتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، وهو ما يعني عودة عائلة زكريا عزمي، للحياة السياسة من جديد، من خلال أبناء شقيقه الذيى أصبح أحدهما نائبا في الشيوخ، والآخر مرشحًا اعضوية مجلس النواب.

موضوعات متعلقة