الطريق
السبت 19 أبريل 2025 10:21 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بوتين يعلن هدنة إنسانية في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح ويدعو كييف لاحترامها أحكام مشددة في تونس بقضية «التآمر على أمن الدولة» محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة والوراق وأوسيم ومنشأة القناطر وكرداسة عصام أبو بكر يكتب: مقترح غزة والسيناريوهات المحتملة وزيرة فلسطينية: نوثق انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي بحقنا بشكل دقيق أستاذ علوم سياسية: الاتحاد الأوروبي وحده لن يستطيع الضغط على إسرائيل لوقف الحرب بغزة إعلام إسرائيلى: حكومة نتنياهو ترفض صفقة شاملة لتحرير المحتجزين الفنان محمد جمعة في وداع سليمان عيد: كان إنسانًا بحق وقلوبنا حزينة عليه مها الصغير تحكي عن علاقة الراحل سليمان عيد بالنجم أحمد السقا الفنان محمد عبدالرحمن يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة سليمان عيد: كان بيجهز نفسه للحج تأخر وصول إصدارات الناشرين المصريين إلى معرض الرباط الدولي للكتاب.. ووزارة الثقافة تتابع أزمة فيديو| سلوفينيا: نعترف بفلسطين دولة مستقلة ونرفض الإبادة الجماعية في غزة

عاجل… رئيس وزراء اليونان: الحل السياسي في ليبيا لا يحتاج تدخل خارجي

كيرياكوس ميتسوتاكيس، رئيس وزراء اليونان
كيرياكوس ميتسوتاكيس، رئيس وزراء اليونان

قال كيرياكوس ميتسوتاكيس، رئيس وزراء اليونان، إن جائحة كورونا أبرزت أهمية التماسك والتعاون بين المجتمعات والدول، وأن تركيا تعمل على تقويض الأمن في المنطقة.

 

وأشار "ميتسوتاكيس" خلال القمة الثلاثية المنعقدة بالعاصمة القبرصية نيقوسيا، إلى أن الانتهاكات التي تتم من قبل تركيا تعني إهانة قرارات مجلس الأمن، وتتسبب في مشكلات داخل حلف شمال الأطلسي.

وأعلن أنه تم مناقشة سبل المذكرة الغير شرعية بين انقرة والإدارة في طرابلس والتي تعتمد على حدود بحرية غير موجودة، والمترتب عليها نقل المرتزقة السوريين وتهديد الوضع في شمال إفريقيا والأمن في أوروبا.

 

وأضاف رئيس وزراء اليونان أن الحل السياسي في ليبيا لابد أن يتم بين الليبيين أنفسهم دون تدخل اجنبي، مشيدا بدور مصر في هذا الشأن مثل مبادرة الغردقة، وأن اليونان على استعداد لدعم هذه الاتفاقات لدعم السلام، واستعداد بلاده إلى اللجوء إلى المحكمة الدولية لحل النزاع مع تركيا.

 

اقرأ أيضا :عاجل | السيسي في القمة الثلاثية: اتفاق حول التصدى للدول الداعمة للإرهاب وتهدد الأمن الإقليمي

يشار إلى أن القمة الثلاثية تنعقد حول سبل تعزيز العلاقات بين مصر واليونان وقبرص على كافة الأصعدة، وذلك في إطار الروابط الوثيقة التي تجمع بين مصر واليونان وقبرص، وحرص البلدين على تدعيم التعاون بينهما ومواصلة التشاور المكثف حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.