عاجل| بمشاركة مصر.. توقيع ميثاق منتدي شرقي المتوسط غدا

أعلنت الحكومة القبرصية، عن توقيع ميثاق منتدى شرقي المتوسط للغاز غدا الثلاثاء، يضم كلا من قبرص ومصر واليونان وإسرائيل وإيطاليا والأردن والسلطة الفلسطينية، في العاصمة "نيقوسيا"، وفقا لـ"سكاي نيوز" عربية.
كان وزير الخارجية القبرصي نيكوس كريستودوليديس طالب في وقت سابق من اليوم، الاتحاد الأوروبي باتخاذ الإجراءات اللازمة لفرض عقوبات مشددة على تركيا بشكل فوري لمواجهة الانتهاكات التي تتعمد ممارستها في منطقة شرق المتوسط.
يأتي ذلك بسبب تأجج الأوضاع في منطقة شرق المتوسط وإصرار تركيا على ممارسة الانتهاكات من خلال الاستمرار في عمليات التنقيب عن الغاز
اقرأ أيضا: عاجل| الاتحاد الأوروبي يبحث سبل فرض العقوبات على تركيا
وأشار كريستودوليديس إلى أن تركيا هي التي اختارت التصعيد تجاه بلاده، حينما عملت على تمديد عملة سفينة التنقيب "يافوز" في المنطقة الاقتصادية الخالصة التابعة لقبرص.