الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 03:40 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

في ذكرى وفاته.. كيف تعافى فؤاد المهندس من الجلطة على خشبة المسرح؟

فؤاد المهندس
فؤاد المهندس

يحل اليوم الأربعاء 16 سبتمبر، الذكرى الـ14 لوفاة الفنان فؤاد المهندس، الذي توفى عام 2006، عن عمر ناهز 82 عامًا وذلك إثر أزمة قلبية مفاجئة؛ نتيجة فزعه بعد مشاهدته سقوط جزئي لسقف غرفة النوم بمنزله في الزمالك نتيجة حريق هائل.

وكان فؤاد زكي المهندس الشهير بـ فؤاد المهندس والملقب بـ الأستاذ، ولد يوم 6 سبتمبر عام 1924، وذلك بحي العباسية في القاهرة وترتيبه الطفل الثالث بين أخوته.

وكان والده عالم لغوي، حيث أتقن منه اللغة العربية وكان صاحب الفضل الأول في تنمية مواهبه الفنية، كما ورث عنه أكثر ما يميزه وهو خفة الدم وحضور البديهة.

كان للمسرح عشق خاص لدى فؤاد المهندس بالرغم من أنه قدم ما يقرب من 70 فيلم سينمائي إلا أنه أحب المسرح وكان يؤمن بضرورة تقديم رسالة مجتمعية من خلال أعماله، ومنها الملاجئ في "هالة حبيبتي"، ومشكلات الأبناء في "سك على بناتك".

اقرأ أيضًا: كيم كارداشيان تعتزل السوشيال ميديا.. والسبب مفاجأة

وعندما كان يقدم فؤاد المهندس مسرحية "إنها حقا عائلة محترمة"، كان يعاني من جلطة في القلب ولكن أكد الأطباء أنه شفي منها من خلال عمله على خشبة المسرح.

يذكر أن بداية فؤاد المهندس كانت من خلال مسرحية أنا فين وأنت فين بأغنية "رايح أجيب الديب من ديله" وبعدها توالت تقديمه أغنيات بالأعمال الفنية.