الطريق
السبت 19 أبريل 2025 01:53 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لتدريب عدد من الطلاب الوافدين

بديل طارق حامد أمام بيراميدز صداع في رأس كارتيرون.. و3 حلول للتعويض

كارتيرون
كارتيرون

يلتقي نادي الزمالك نظيره بيراميدز، مساء غدا الخميس، ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من بطولة الدوري الممتاز.

 

وتعد مباراة الزمالك وبيراميدز مواجهة من نوع خاص بسبب الصراع الذي يعيشه الفريقين، على وصافة الدوري المصري.

ويحتل الزمالك المركز الثالث برصيد 45 نقطة وبفارق الأهداف عن بيراميدز صاحب المركز الثاني.

 

ويفتقد الزمالك خلال مباراة بيراميدز واحد من أهم أوراق الفريق، وهو طارق حامد لاعب وسط الفريق، بسبب الإيقاف لتراكم البطاقات الصفراء.

ويمثل بديل طارق حامد في وسط ملعب الزمالك لمواجهة هجوم بيراميدز الكاسح، صداعًا في رأس الفرنسي باتريس كارتيرون المدير الفني للأبيض، في ظل غياب محمد حسن للإصابة.

 

ويستعرض "الطريق" في السطور التالية ثلاث بدائل أمام كارتيرون لتعويض غياب طارق حامد عن وسط الأبيض.

أحمد سيد زيزو

يعد إشراك أحمد سيد زيزو في وسط الملعب بجوار فرجاني ساسي أحد الحلول المتاحة أمام الفرنسي لتعويض غياب طارق حامد.

 

ولا يعد وسط الملعب جديد على زيزو، حيث سبق للاعب وأن شارك في ذلك المركز خلال مواجهة الاتحاد السكندري ضمن منافسات الدور الأول من بطولة الدوري.

بالإضافة إلى مشاركة زيزو مع ليرس البلجيكي فريقه السابق، في مركز الارتكاز خلال 17 مباراة، في الدوري البلجيكي وكأس بلجيكا.

 

تغيير طريقة اللعب

يمكن ان يلجأ الفرنسي باتريس كارتيرون لتغيير طريقة اللعب، عن طريق الدفع بمحمد عبد الغني مدافع الفريق في مركز الإرتكاز.

وسبق لكارتيرون الدفع بمحمد عبدالغني بتغيير الخطة إلى 4-1-4-1، بوجود محمد عبدالغني كارتكاز وحيد، وأمامه الثنائي فرجاني ساسي وأحمد سيد زيزو، خلال مواجهة المصري التي انتهت بفوز الأبيض بهدف دون رد.

 

اقرأ أيضًا: اليوم.. الزمالك وبيراميدز في معكسر مغلق استعدادا لموقعة الدوري

الاعتماد على الناشئين

يعد الحل الثالث أمام الفرنسي الاعتماد على واحد من اللاعبين الناشئين، حيث يفاضل كارتيرون بين واحد من الثنائي ياسين مرعي ومحمد حسام بيسو، لشغل مركز الوسط بجوار ساسي.

وكان باتريس كارتيرون اعتمد على ناشئي الأبيض خلال الفترة الأخيرة وتحديدًا مباراة مصر في الجولة العشرين من بطولة الدوري الممتاز.