الطريق
الجمعة 25 أبريل 2025 12:14 مـ 27 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: ذكرى تحرير سيناء تمثل علامة فارقة في تاريخ الوطن ومصدر الفخر والعزة للمصريين قصور الثقافة تطلق فعاليات المهرجان الختامي لنوادي المسرح في دورته الـ32 بالقناطر الخيرية في اتصال هاتفي.. وزير الثقافة يهنئ الأديب محمد سمير ندا لفوزه بالجائزة العالمية للرواية العربية ”البوكر” هل يتورط الفنان محمد عبد الرحمن في حوادث قتل فى مسلسل ”برستيج”؟ السفير حسام زكي: مقاومة الاحتلال حق للشعب الفلسطيني ونتنياهو يرغب في استمرار الحرب وزير التموين: طرح كميات كبيرة من السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية بسعر 30 جنيهًا للكيلو في ذكرى تحرير أرض الفيروز.. أسامة كمال: ”سينا مش أرض حدود.. دي أرض وجود” القبائل العربية تنظم لقاء مع «محمود خميس» في حفل ضخم بجمعية عرابي دفاعاً عن أمه.. طالب ثانوى ينهى حياة شقيقه فى الشرقية يشمل تعهدًا بعدم انضمام كييف للناتو.. مقترح ترامب لإنهاء الحرب الروسية الأوكرانية ”الصليب الأحمر”: غزة تواجه كارثة إنسانية بعد توقف المستشفيات عن العمل شاهد| عضو ”اقتصادية الشيوخ”: مصر تسير بخطى واثقة نحو استقرار اقتصادي مستدام وتعزيز ثقة المؤسسات الدولية

برلماني سابق: قانون تقسيم الدوائر لبى مطالب القوى السياسية

حشمت أبو حجر البرلماني السابق
حشمت أبو حجر البرلماني السابق

أشاد حشمت أبو حجر، البرلماني السابق، بقانون تقسيم الدوائر الذي وافق عليه مجلس النواب خلال الأسبوع الجاري، مؤكدًا أن القانون في مجمله لبى مطالب القوى السياسية وعمل على إحداث توازن بين القوائم والفردي واستطاع يطبق ما نص عليه الدستور في تعديلاته الأخيرة.

وأضاف أبو حجر، في تصريحات له اليوم، أن إصدار القانون هو بمثابة إشارة البدء في الانتخابات البرلمانية المقبلة التي من المفترض أن تكون خلال الأشهر القليلة القادمة مؤكدا الي أن المنافسة في الانتخابات البرلمانية القادمة ستكون شرسة خاصة في ظل الأمال التي يحملها المواطن على المجالس النيابية.

اقرأ أيضًا.. اليوم.. الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن نتيجة انتخابات مجلس الشيوخ 2020

وأضاف النائب السابق، أن إصدار القانون بشكل مبكر أعطى فرصة للمرشحين للاستعداد للانتخابات ومعرفة الترسيم الجديد للدوائر التي سيخوضون عليها المنافسة وأنه يسعى لتمثيل دائرة البساتين ودار السلام في الانتخابات المقبلة حيث يعمل حاليًا على تنظيم لقاءات مع أهالي شباب الدائرة لمعرفة مطالبهم ومشاكلهم بهدف إعداد برنامج انتخابي يلبي مطالبهم.

تجدر الإشارة إلى أن مجلس النواب، وافق خلال الجلسة العامة المنعقدة يوم الإثنين الماضي، برئاسة الدكتور علي عبد العالي، على مشروع قانون تقسيم الدوائر الانتخابية لمجلس النواب، المقدم من الدكتور عبد الهادى القصبى، رئيس ائتلاف دعم مصر وأكثر من 60 نائبا في مجموع مواده ، وأرجأ الموافقة النهائية لحين وروده من مجلس الدولة للمراجعة.

موضوعات متعلقة