الطريق
السبت 19 أبريل 2025 12:52 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلان نتائج بطولة المصارعة للجامعات والمعاهد العليا المصرية رقم (52) الشهيد الرفاعي رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المصانع بالعاشر من رمضان الأوقاف تصدر العدد الجديد من مجلة «الفردوس» للأطفال الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم السبت مدحت بركات في افتتاح الحزب بالاسكندرية: «مؤامراتان علي مصر التقسيم والتهجير» مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية.. صور صحة البحيرة.. إصدار 20 ترخيص جديد وإغلاق 53 منشأة مخالفه خلال حملات رقابية على 182 منشأة طبية خاصة شكري: القطاع العقاري ملاز أمن للإستثمار وتجنب المخاطر الاقتصادية نقابة البترول تهنئ الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية

مدبولي يبحث مع وزير البترول موقف تنفيذ مشروعات البترو كيماويات بالعلمين

مدبولى ووزير البترول
مدبولى ووزير البترول

بحث مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، مع طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، مستجدات موقف المشروعات الجاري تنفيذها حاليا بقطاع البترول، وكذلك المخزون الاستراتيجي لمصر من السلع البترولية.

وأكد مدبولي، في بيانه الذى نشر على الصفحة الرسمية لمجلس الوزراء على فيس بوك، اليوم الثلاثاء، الأهمية البالغة التي يحظى بها قطاع البترول باعتباره أحد القطاعات الحيوية التي تسهم في النهوض بالاقتصاد القومي ودفع عجلة التنمية، لاسيما خلال المرحلة الحالية.

اقرأ أيضًا: وزير قطاع الأعمال يوجه «القابضة للأدوية» بالتوسع فى إنتاج المستحضرات اللازمة لمواجهة...

وخلال اللقاء، اطمأن رئيس الوزراء، على توافر أرصدة كافية من المخزون الاستراتيجي للمنتجات البترولية، مع التأكيد على ضرورة العمل على زيادة المخزون منها، مشدداً على ضرورة توافر المنتجات البترولية المختلفة في المدن الساحلية في فترة الإجازات، والمصايف.

كما تابع رئيس الوزراء مستجدات موقف المشروعات الجاري تنفيذها، بالتعاون مع كبريات شركات البترول العالمية، والتي من شأنها تحقيق مردود إيجابي كبير على الاقتصاد المصري.

وسلّط طارق الملا، الضوء على أحد المشروعات الحالية التي شهدت تقدماً ملموساً في مراحل تنفيذها، مشيراً في ضوء ذلك إلى أحدث المشروعات المقترحة والذي يتمثل في مشروع البتروكيماويات بمدينة العلمين، بمحافظة مطروح.

وأكد وزير البترول أن هذا المشروع سيُسهم في توفير منتجات بتروكيماوية متخصصة ومنتجات بترولية، لافتاً إلى أنه سيتم استغلال إنتاج المشروع لتلبية جانب من احتياجات السوق المحلية وتصدير الفائض منه.

موضوعات متعلقة