الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 05:30 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز وزير الصحة يبحث مقترحات لتطوير الخدمات الطبية وتوطين صناعة فلاتر الغسيل الكلوي وزير الشباب والرياضة يفتتح الملعب الخماسي بمركز شباب مرسي علم بتوجيه من شيخ الأزهر.. ”بيت الزكاة والصدقات” يستجيب للشيخ محمد حسن من ذوي البصيرة ووالدته ويحدد موعدًا لمقابلتهما نائب محافظ بورسعيد يشهد انطلاق البرنامج التدريبي لتأهيل حديثي التخرج مواهب الأوركسترا والجيتار والكلارينيت والساكسفون بأوبرا الإسكندرية غدًا ”القومي للترجمة” يحتفل باليوم العالمي للكتاب بخصم ٥٠% بمناسبة اليوم العالمي للكتاب.. خصومات تبدأ من 20% على إصدارات هيئة الكتاب لمدة أسبوع عاجل.. بنكا «الأهلي» و«مصر» يخفضان أسعار الفائدة على بعض شهادات الادخار المتغيرة المشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تشارك في مؤتمر ”تطوير الدراما المصرية” بماسبيرو غدًا الأربعاء.. انعقاد مجلس الحديث الخامس والأربعين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين المجلس القومي للمرأة ينظم ندوة حول الأمراض النادرة

عاجل| مصر تستقبل استثمارات بـ440 مليون دولار اليوم الاثنين

 طارق عامر البنك محافظ المركزي المصري
طارق عامر البنك محافظ المركزي المصري

ضخت صناديق ومؤسسات استثمار دولية، اليوم الاثنين استثمارات دولية تقدر بنحو 440 مليون دولار في السوق المالي المصري، فيما يعد مؤشرا على عودة ثقة المستثمرين الأجانب في قوة المحافظ المالية المصرية، نتيجة الثقة الدولية في الاقتصاد المصري.

 

اقرأ أيضا: عاجل| البورصة المصرية تربح 5.8 مليار جنيه في ختام جلسة اليوم

وأشار مصدر مصرفي بالبنك المركزي، في تصريحات صحفية، إلى أن السياسات النقدية التي يتبعها البنك المركزي المصري بقيادة طارق عامر، والتوصل لاتفاق على تمويل جديد من صندوق النقد الدولي، عززا الثقة في مستقبل الاقتصاد المصري، خاصة فيما يصدر من تقارير دولية إيجابية عن مؤسسات التصنيف الائتماني العالمية.

 

الجنيه سيحقق مكاسب أمام الدولار

 

وأوضح المصدر أن تقارير المؤسسات المالية الدولية مثل موديز وجي بي جي وفيتش وصندوق النقد الدولي، عززت من ثقة المستثمرين الدوليين في السوق المالية المصرية، مما أدى لتحسن أداء الجنيه والتوقعات باستمرار تحقيقه مكاسب أمام الدولار خلال المرحلة القادمة مع تزايد تدفقات النقد الأجنبي إلى مصر.

 طارق عامر البنك المركزي المصري

وفرة كبيرة في النقد الأجنبي في مصر

 

ولفت المصر إلى أن هناك وفرة كبيرة في سوق النقد الأجنبي في مصر، نتيجة حصول مصر على ما يقارب 13 مليار دولار من صندوق النقد والسوق الدولية، وهو أيضا ما عوض التراجع المؤقت في التدفقات النقدية الدولية الناتجة عن تفشي جائحة كورونا، موضحا أن قرار عودة الحياة للاقتصاد واستقبال مصر للرحلات السياحية، عزز تلك الثقة الدولية.