الطريق
السبت 19 أبريل 2025 12:45 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات في افتتاح الحزب بالاسكندرية: «مؤامراتان علي مصر التقسيم والتهجير» مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية.. صور صحة البحيرة.. إصدار 20 ترخيص جديد وإغلاق 53 منشأة مخالفه خلال حملات رقابية على 182 منشأة طبية خاصة شكري: القطاع العقاري ملاز أمن للإستثمار وتجنب المخاطر الاقتصادية نقابة البترول تهنئ الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج

بعد عرض تقرير عن حالته الصحية.. الوزراء يتكفل بعلاج عم عاطف أقدم شيال في مصر

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

عرض برنامج "مساء دي إم سي" أمس، وقدمته الإعلامية إيمان الحصري على شاشة قناة "دي إم سي"، والتي رصدت حالة "عم عاطف"، أقدم شيال في مصر، استقبل المستشار الطبي لرئاسة مجلس الوزراء، رئيس لجنة الاستغاثات الطبية بمجلس الوزراء، الدكتور حسام المصري، اليوم الحالة المشار إليها بمقر مجلس الوزراء لاتخاذ اللازم.

ورصدت الإستغاثة بواسطة فريق الرصد بلجنة الاستغاثات الطبية، كما تواصلوا مع الحالة وتمت دعوته للحضور لمقر المجلس، وذلك بمتابعة دورية دؤوبة من رئيس مجلس الوزراء، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتلبية متطلبات المواطنين وتفعيل قنوات تلقي الشكاوى منهم، لتحسين أوضاعهم وتقديم الخدمات الطبية على وجه الخصوص.

وعرض على رئيس مجلس الوزراء، تقرير جاء كالتالي: "أوضح خلاله خطوات التي تم اتخاذها في التعامل مع حالة عم عاطف، حيث أفاد بأنه تم استقبال الحالة، وكان يشتكي من انعدام الرؤية في أحد عينيه، وضعف الرؤية في الأخرى، فتم إخضاعه لكافة الفحوصات الطبية اللازمة، وفقًا لتوجيهات رئيس الوزراء في هذا الشأن".

وأشار الدكتور حسام المصري في بيان إلى "أن الفحوصات تضمنت كشفاً على العين قام بإجرائه ا.د. حاتم سعيد ـ أستاذ الرمد بمستشفى قصر العيني، واتضح بصفة مبدئية أن لديه مياه بيضاء كثيفة على العين اليمنى، ثم قام بالتواصل مع ا.د. هالة صلاح، عميد كلية الطب بالقصر العيني، وطلبت إرسال المريض لإستكمال الفحوص والأشعات المطلوبة على العين، تحضيراً لإجراء عملية مياه بيضاء على نفقة الدولة، وتم إرسال "عم عاطف" إلى هناك برفقة أحد أطباء مجلس الوزراء".

اقرأ أيضًا: قرينة السيسي تنعى الفنانة رجاء الجداوي: تركت أعمالا راقية وصادقة

واختتم البيان بشكر توجه "عم عاطف" لرئيس الجمهورية، ورئيس الوزراء، على الرعاية الطبية التي تلقاها، لما تلاقاه من اهتمام الكبير، وأشار بيده بعلامة النصر، وهو يُعرب عن سعادته بإجراء العملية المطلوبة، والإطمئنان على صحته".