عاجل| وزير النقل يتابع وصول 1036 مصريا من السعودية والأردن إلى نويبع وسفاجا (صور)

وجه وزير النقل والمواصلات، الفريق مهندس كامل الوزير، قيادات هيئة موانى البحر الاحمر، بأن ينسقوا مع محافظتى البحر الاحمر وجنوب سيناء، والجهات المعنية، لمتابعة 1036 راكب مصرى لمينائى سفاجا ونويبع من المصريين العائدين من الدول العربية من المملكة العربية السعودية والمملكة الاردنية الهاشمية، وأن ينسقوا مع وزارة الصحة من أجل معرفة أوضاع الحجر الصحى، لسرعة انهاء الاجراءات والحفاظ على تعليمات وزارة الصحة.
اقرأ أيضا: عاجل| بأمر السيسي.. سعفان: صرف مرتبات العمالة المنتظمة المتضررة من كورونا
وقال بيان صادر عن وزارة النقل صباح اليوم السبت، إن وزير النقل تابع وصول 1036 راكب مصرى من العائدين من الدول العربية.
ميناء نويبع يستقبل 375 راكب مصرى
ووفق البيان، استقبل ميناء نويبع، صباح اليوم السبت، العبارة آيلة التابعة لشركة الجسر العربى، عددا من العائدين من الدول العربية، ويقاربون نحو 375 راكب مصرى قادمين من ميناء العقبة الأردنى ضمن دفعات العائدين من الدول العربية الشقيقة المملكة السعودية والمملكة الاردنية.
ميناء سفاجا البحري يستقبل نحو 691 راكب مصرى
استقبل ميناء سفاجا البحري قرابة نحو 691 راكب مصرى قادمين من ميناء ضبا السعودى، على متن العبارة القاهرة التابعة لشركة القاهرة للعبارات، وقامت فرق طبية متخصصة بالصعود على متن السفينتين وأنهوا اجراءات الفحص الطبي واجراء الاختبار السريع لفيروس كورونا على العائدين وطاقم السفينتين وتم تعقيم الأمتعة والسيارات بالكامل منعا لانتشار المزيد من الفيروس اذا كان موجودا.
وسيتم وضع العائدين في حجر صحي خلال الساعات المقبلة ولمدة عدة ايام، كما تم زيادة عدد ضباط الجوازات ومفتشى الجمارك والشرطة، بمينائي سفاجا ونويبع، الذي استقبلوا العائدين من الخارج، من السعودية والأردن.
وذلك لسرعة انهاء الاجراءات فى أقل مدة زمنية وتفويج الركاب من السفينة في مجموعات صغيرة حفاظا على تعليمات وزارة الصحة بقواعد التباعد الاجتماعي وكذلك تم توفير سيارة اسعاف بجوار السفينة لنقل أى حالة يشتبه فى اصابتها وتطهير وتعقيم السفينة قبل صعود الركاب وبعد نزولهم.