الطريق
السبت 19 أبريل 2025 12:49 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلان نتائج بطولة المصارعة للجامعات والمعاهد العليا المصرية رقم (52) الشهيد الرفاعي رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المصانع بالعاشر من رمضان الأوقاف تصدر العدد الجديد من مجلة «الفردوس» للأطفال مدحت بركات في افتتاح الحزب بالاسكندرية: «مؤامراتان علي مصر التقسيم والتهجير» مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية.. صور صحة البحيرة.. إصدار 20 ترخيص جديد وإغلاق 53 منشأة مخالفه خلال حملات رقابية على 182 منشأة طبية خاصة شكري: القطاع العقاري ملاز أمن للإستثمار وتجنب المخاطر الاقتصادية نقابة البترول تهنئ الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية

وزير التنمية المحلية يطمئن على سائق عقب سقوط عقار مخالف عليه أثناء إزالته

انهيار عقار مخالف
انهيار عقار مخالف

أجرى وزير التنمية المحلية، اللواء محمود شعراوي، اتصالا هاتفيا بمحافظ الجيزة، اللواء أحمد راشد، لمتابعة واقعة انهيار عقار مخالف أثناء عملية إزالته على حفار وبداخله سائقه، في منطقة بشتيل التابعة لمركز ومدينة أوسيم، بمحافظة الجيزة.

واطمأن وزير التنمية المحلية، خلال الاتصال على سلامة السائق، وأكد على ضرورة إجراء الكشف الطبي اللازم له، وقال المحافظ أنه لم يصب بأي أذى، ولا يوجد أي إصابات بين المشاركين في حملة الإزالة، لكن الخسائر نالت من الحفار الذي سقط عليه العقار حيث انكسر جزء في مقدمته، بسبب سقوط الفيلا الموجودة في شارع الكباش ببشتيل دون الحصول على التراخيص اللازمة ومخالفة القانون، وذلك على ارتفاع 4 طوابق وعلى مساحة 350 متر تقريبا.

وأكد "شعراوي على أن الواقعة سيتم تحويلها للتحقيق لعدم تطبيق المعايير الهندسية في عملية الإزالة مما تسبب في سقوط العقار فوق الحفار، وأته يجب على الأجهزة التنفيذية بمحافظة الجيزة الاستمرار في حملات إزالة العقارات المخالفة سواء التي تم بناؤها دون ترخيص أو المخالفة.

اقرأ أيضًا: متحدث مترو الأنفاق: تعقيم القطارات والمحطات على مدار اليوم دوري لمنع انتقال عدوى كورونا

وشدد وزير التنمية المحلية على عدم التهاون مع مخالفة قرارات وقف البناء وفرض هيبة الدولة وردع المخالفين، وإحالة كل المخالفات للنيابة العسكرية تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية في هذا الشأن، كما طالب شعراوي بضرورة التنبيه على مقاولي الهدم والأحياء والإدارات الهندسية بضرورة اتخاذ كل الاحتياطات والإجراءات اللازمة لحماية المشاركين في حملات الإزالة التي تشهدها المحافظة سواء عمال أو متابعين أو فنيين وعدم الإهمال في تنفيذ قرار الإزالة.