الطريق
السبت 19 أبريل 2025 12:49 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلان نتائج بطولة المصارعة للجامعات والمعاهد العليا المصرية رقم (52) الشهيد الرفاعي رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المصانع بالعاشر من رمضان الأوقاف تصدر العدد الجديد من مجلة «الفردوس» للأطفال مدحت بركات في افتتاح الحزب بالاسكندرية: «مؤامراتان علي مصر التقسيم والتهجير» مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية.. صور صحة البحيرة.. إصدار 20 ترخيص جديد وإغلاق 53 منشأة مخالفه خلال حملات رقابية على 182 منشأة طبية خاصة شكري: القطاع العقاري ملاز أمن للإستثمار وتجنب المخاطر الاقتصادية نقابة البترول تهنئ الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية

عاجل| الزراعة تكشف حقيقة حظر تداول المنتجات المصرية بالخارج

الزراعة
الزراعة

تداول بعض رواد صفحات التواصل الاجتماعي أخبار عن حظر تداول المنتجات الزراعية المصرية بالخارج لعدم مطابقتها للمواصفات القياسية، وقد تواصل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي للرد عليها.

وبدورها وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي نفت حظر تداول المنتجات الزراعية المصرية بالخارج لعدم مطابقتها للمواصفات القياسية، وأكدت في بيان رسمي لها على أنه لا صحة لحظر تداول المنتجات الزراعية المصرية بالخارج لعدم مطابقتها للمواصفات القياسية.

وأوضحت أن المنتجات الزراعية المصرية متواجدة في أسواق 160 دولة بجميع قارات العالم بنحو 305 سلعة زراعية، كما شددت على أن كافة المنتجات المصرية التي يتم تصديرها للخارج تخضع للفحص والرقابة من قبل الجهات المختصة بالدولة للتأكد من مطابقتها لكافة المواصفات القياسية.

اقرأ ايضًا: عاجل| هل خفضت الحكومة ميزانية الصحة في العام المالي الجديد؟ الوزراء يجيب

واختتمت بيانها بأن حجم الصادرات الزراعية المصرية ارتفع ليصل إلى 3 مليون و470 ألف طن خلال النصف الأول من العام الحالي، رغم أزمة فيروس كورونا، وتتمثل أهم الصادرات الزراعية خلال هذه الفترة في (الموالح، البطاطس، البصل، عنب، رمان، ثوم، مانجو، فراولة، الفاصوليا، جوافة، خيار، الفلفل، باذنجان)، حيث بلغ إجمالي الصادرات الزراعية من الموالح نحو مليون و387 ألفاً و625 طناً، بالإضافة إلى تصدير 661 ألفاً و580 طناً بطاطس".