يخلق من الشبه أربعين.. حظر حسابات أشخاص يشبهون الزعيم الصيني (صور وفيديو)

وضعت حسابات التواصل الاجتماعي مغني الأوبرا الصيني الشهير "ليو كيشينج" تحت الرقابة على الإنترنت، وذلك بسبب الشبه الكبير بينه وبين رئيس جمهورية الصين الحالي شي جين بينج.
وبحسب تقارير إعلامية مختلفة، استخدم ليو كيشينج والبالغ من العمر 63 عامًا، حسابه على تطبيق "دوين" والشبيه بتطبيق تيك توك منذ عام 2019 وكانت قد حظرته السلطات نظرًا لأنه بذلك ينتهك صورة الرئيس.
ووفقًا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، كان يستخدم كيشينج لتقديم دروس الموسيقي، قبل أن يتم حجبه لانتهاك صورة الرئيس على حد وصف السلطات الصينية.
ومن جانبه، نشر السيد ليو مقطع فيديو فى 10 مايو، مدعيًا أن حسابه خضع للرقابة من قبل منصة وسائل الإعلام الاجتماعية بسبب "انتهاك الصورة" ، وفقًا لراديو فري إنترناشيونال.
اقرأ أيضًا: شاهد.. التشابه الكبير بين محمد رمضان وأبنائه في آخر ظهور له
وبحسب ما ورد كتب مغني الأوبرا، "أصدقائي الأعزاء، تم الإبلاغ عن حسابي فى "دوين" وحظره بسبب انتهاك صورة الرئيس!".
وأضاف، لقد قدمت المعلومات الشخصية الخاصة بي مرة أخرى، وأنا في انتظار الموافقة حاليًا، لافتًا أن هذه هي المرة الثالثة التي يتم فيها حظر الحساب بسبب "انتهاك صورة الرئيس".
والجدير بالذّكر أنّ الصين كانت قد حظرت صورة "ويني ذا بو" ويعمل كبائع أطعمة، بعد أن تم تشبيهه بالرئيس فى صورة مضحكة، وتعرّضت الصين للكثير من الانتقادات فى ظلّ الإهتمام المفرط بصورة الرئيس.